欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一份真情,一份热_600字

一份真情,一份热_600字

2009-11-22

  人们常说送人玫瑰手有余香,但根据热传递的规律,是不会有类似的反馈作用的。然而,总会有许多人将“体热”传递到社会的每个角落。

  在嘈杂的都市生活中,人们渐渐地被人性冷漠所侵蚀。有人却将世俗鄙弃,用他独特的方式去发出一份余热,给所有需要他的孩子们,他就是著名业余歌手丛飞。也许丛飞的日子并不多了,但他那份热将永远留在这悠远的大地上,留在时空的隧道上。

  倘佯人海,饥饿、孤独、窘迫总会让许多人迷失方向。当地铁中的老人向我们伸出枯燥的双手时,谁会忍心看到他们被潮湿与阴冷所包围而不结予帮助,撒下一份余热呢?

  山区孩子们对知识的渴望激起了一批又一批的大学生,放弃优越的生活条件,只身来到偏远的山区。温暖了孩子们的心也温暖了山里人们的心,这份热源像股股暖流改变着现在的天气,影响着未来的天气。

  并非只有血缘关系的人才能将自己身体的一部分捐给他人。田世国固然值得崇拜,但毕竟那是生他养他的母亲。广东一女士最近在南京进行骨髓移植,将自己的骨髓捐给了一位素不相识的患者。我想尽管严冬曾经威协过你,你依然要相信:冬天来了,春天还会远吗?春天来了,你还要惧怕寒冷,紧锁心门吗?

  这份热,它悄无声息的在天地之间弥漫。它不会偏心,它源源不断,把它所拥有的给了它包容下的每一个精灵。人类因为有了这些精灵,更加显得有灵气。一切事物都带着饱满时热情来到这方净土上。

  酝酿一个生命需要多少热,谁也不知道,一个生命能够放出多少热,也没有人能知道。一份真挚的情谊,却给了我们完美的答案。今年这个严冬是否会让你感觉有一些温暖呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一份真情,一份热_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved