欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年_900字

童年_900字

2009-11-22

  童年interesting

  岁月流逝,童年一去不复返。但是童年那一桩桩趣事,至今仍然记忆犹新。每当我打开记忆之门时,“布娃娃”三个字总是浮现在脑海中。

  那是4岁时发生的事情。

  每次吃完饭,妈妈总会拍着我的肚皮说:“肚皮圆圆,快快长大。”一次,我好奇地问妈妈:“卫生吃完饭肚皮是圆的?”妈妈笑了笑,和蔼地对我说:“那是因为肚皮里有饭呀!”我又指了指怀中的布娃娃,问:“那她的肚子也是圆圆的,里面是不是也有饭呀?”“当然不是了,那里面是布条和棉花。”妈妈看着天真的我,耐心地说。“哦,我明白了一个道理:原来布娃娃不吃饭,只吃布条和棉花。

  我心想:布娃娃来我家这么久了,一顿饭也没有吃,一顶饿坏了吧!我得马上给她找点吃的。心动不如行动,说干就干,我费了九牛二虎之力,从家里东翻西找,总算找到了一些布条和棉花。我一手抱着布娃娃,另一只手摸了摸她的头,像个妈妈对孩子一样,细声细语地说:“宝宝乖,吃饭了。”说着就拿着黑色的布条往她嘴里塞,可是却不见布娃娃吃一口,我有点生气了,边使劲往她嘴里塞,边说:“你再不吃,我就打你的屁股了!”可是布挖啊的嘴还是一动不动。我想了想,突然恍然大悟:可能她不喜欢吃黑色的东西吧!我变又拿着棉花喂她,可她的嘴还是纹丝不动,还笑眯眯地看着我,好像在说:“我就不吃,气死你!”我顿时火冒三丈,使劲平生气力拍打她的屁股,把她往床上摔,嘴里还自言自语着:“我叫你不吃!我叫你不听话……”

  发泄了一会儿,我还是不死心,拿来剪刀把她的肚子剪开,往里胡乱地塞着布条和棉花。正当我塞得起兴时,妈妈看到了这一情景,奇怪地问我:“宝贝,你在干什么呢?”“我在喂布娃娃吃饭呢!”“?”妈妈更加丈二的和尚――摸不着头脑了。当她听我把经过讲完后,捧腹大笑起来:“你是真傻还是假傻呀,布娃娃根本不吃饭!”“哦。”我似懂非懂得点了点头。可是第二天,我的“喂饭”行动有开始了……

  “哈哈……”每当回忆起这件往事,我总会情不自禁地哈哈大笑起来。但是笑过之后,又不免多了一些伤感。毕竟时间已把自己推向了少年时代,童年已变成了美好的回忆。但我想,那个天真的年代,傻傻的年代,无忧无虑的年代,会永远留在人们的心中!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved