“菜里有树叶”的风波_550字
今天中午,我们兴高采烈地来到了餐厅吃饭。今天的饭菜真香啊,我们都只顾埋着头狼吞虎咽,没有一个人讲话。
突然,坐在我旁边的同学大声尖叫起来:“哇,这是什么?”只见她的餐盘里有一片树叶!同学们纷纷议论开来:“准是阿姨们今天洗菜时不仔细,没发现这片树叶!”又一个同学说“啊!好脏!我吃不下去了”……
正在这时,谭老师走过来了,连忙问我们发生了什么事?我们都唧唧喳喳忙着“汇报”,老师一句也没有听清。她示意让我来说,才知道我们在菜里发现了“树叶”,老师像个侦探似的拨弄着这片树叶,皱着眉头想了一会儿,望着这个引起风波的“罪魁祸首”――树叶,笑了!
我们摸着头,全都不解地望着她,急切地问:“您笑什么呀?”谭老师又卖开了关子:“你们觉得今天的饭菜香吗?”我们更加摸不着头脑了:“香啊!”谭老师这才告诉我们:“咱们中国人做菜,非常讲究味道,因此要放香料。如我们常见的有:花椒,辣椒等。而这种象树叶的香料就叫‘桂叶’,能让我们做的菜味道更香!香料还有很多种,如八角茴香、桂皮……”
怪不得今天的饭菜这么香哩!我们吃得更带劲了。老师的话也深深的印在我的脑海里,就像她经常告诉我们的那样:嘿,咱们中国人,还真是不一样!
(指导教师:谭华蓉)