欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 给爸爸的信_1200字

给爸爸的信_1200字

2009-11-22

  爸爸:

  原谅我在“爸爸”前没有加“亲爱的”。这是我长这么大以来,第一次给你写信。没有什么特别的意义,只是想把那些讲不出口的话一句一句地写下来。

  爸爸,你在我心中,一直是高大的,你总能给我妈妈给不了的安全感。但是,那个冬天你被一个叔叔搀扶着出现在我面前时,我的心一下子漏跳了几拍,我知道,你的腰病又犯了。

  你的脸被风吹得略显苍白,嘴角还勉强地向上弯着,看你痛苦的样子,我真的难过得想哭,但我强忍着,因为你不喜欢我哭。

  强烈的病痛让你只能整日的躺着,我那时突然变得很乖了对吧?倒水,拿报纸,开电视……你叫我帮忙做的,我统统都做了。因为我总觉得你变成这样是因为我。我说不出为什么会有这样的感觉,但是爸爸,也许你不知道,从那天开始,我就决心不再惹你生气,不再让你失望。

  这个“决心”终究是敌不过我的任性。一天晚上,你让我和你还有妈妈一起去一个叔叔家,但我为了看电视,死活不愿和你去。说了两句,就和你争起来,你突然揪着我的耳朵大声呵斥我让我从此不许再看电视,并命令我让我回屋听英语。我当时委屈得哭起来,大步走进屋重重地将门摔上,也许是心底无法抹去的对你生气时的恐惧,我只有乖乖的放英语磁带。

  也许你猜到了,你走后,我根本没有听下去,眼泪像断了线的珠子一样“啪哒啪嗒”往下掉,心里想着这辈子都不要再理你!

  我的气还没消的时候,你就回来了。眼泪依然挂在脸上。

  你突然的推门进来,害我在慌乱之中无法将被我一气之下捏烂的耳机藏起来,我以为你会再次呵斥我,可你却在我旁边坐下来。我依然“专心”的哭着,不愿抬头看你的眼。你却开口对我说:“丫头啊,对不起,从小到达没有打过你,刚才不该那样揪你的耳朵,还疼么?”听你这么说,我哭得更凶了,你就拿起毛巾给我擦眼泪,那一刻,什么“这辈子不要再理你”,什么“不愿看你”都不存在了。

  爸爸,你当时以为我是怪你的吧?其实没有,从一开始就没有,只是因为我太叛逆。

  很多很多时候,我都很想和你说说我的心事,我的烦恼,可是话到嘴边却又咽下。因为对于你,心里总有莫名的恐惧……

  还记得吗?一次又是因为那该死的叛逆驱使我对你大吼:“你工作上不顺心了,就拿我当出气筒,凭什么!”你当时就不说话了。其实我过后特别后悔那么说,我觉得我伤你心了。爸,对不起。我不该不理解你,我不该任性!

  你前几天和我说你好象有心事似的,晚上睡不着。让我猜猜,是因为我上高中的事吧……

  下定决心,中考一定不让你们失望,可是终究还是没有兑现啊!

  爸,你不但没怪我。反而一直对我说没有关系,没事,高中才是最关键的,加油就是!

  爸你知道么?你的这些话对我有多重要!如果你那时没有那样说,也许你眼里的开朗丫头就真正变质了……爸,谢谢你!

  写了这么多,一直在回忆过去的种种,因为回忆是我想为我以前任性的作为对你说句对不起!

  我不知道为什么自己始终没办法亲口讲出那句对不起,但是,爸,总有一天,我会认认真真地对你说出来!

  丫头以前总让你烦心了,不过以后不会了……

  爸,你在外面工作要注意身体,不要太累了!

  爸,不管这封信你看不看的到,但句句都是我这么多年一直想说却说不出口的!

  爸,你可以对丫头放心了,丫头不会再让你们失望了!

  祝:身体健康万事如意

  永远爱你的女儿:瑶瑶

  2009年8月6日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸的信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved