欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 游梁山_650字

游梁山_650字

2009-11-22

  早就对水泊梁山神往已久,听说那里曾经是水浒英雄们生活、战斗过的地方,趁着五一长假,我跟着爸爸妈妈开车去了那里。

  一路上,爸爸给我讲述着水浒故事,那一个个人物活灵活现地出现在我的脑海里,我恨不得让车长出翅膀一下子飞到梁山脚下。“到了!”随着妈妈的话,我抬头一看,眼前出现了一个石牌坊,上书“水泊梁山”四个镏金大字。

  走进山门,我们首先来到了试功井边,那里是当年林冲练功的地方。接着,我们又来到了宋江船上,上面旌旗飘扬,我大跨步上了指挥台,指挥爸爸妈妈开炮,一时高兴,头不小心撞上了偏门,一下子肿了起来。我痛得直想哭,可一想这是在英雄好汉的山上,我把泪又逼了回去,妈妈对我翘起了大姆指。

  穿过迷宫,跨过网丝,我们来到了高高的城墙下,那儿已经竖起了各种各样的云梯,我们三人各自选好云梯,我喊了声“开始”,大家便一起向上爬去。爬到一半,我低头一看,开始害怕起来,脚肚子直打哆嗦,可我还是勇敢地上去了。“耶!我第一”。

  再往山上走,不时地会出现一些梁山好汉的雕像。这时,一位伯伯牵着马走过来,问:“小朋友,骑马吗?”。我害怕地连声说不,再一看,妈妈已经坐在了马背上。我既羡慕又胆怯,最后还是勇气占了上风,骑到了另一匹马上。开始,我紧张地手心都手攥出水来,后来,一想到当年英雄骑马走过这里,便一手抓紧缰绳,一手挥鞭催马,终于跑到了妈妈前头。

  参观完忠义堂,游览过黑风口,已是夕阳西坠,我们也恋恋不舍地离开了水泊梁山。

  回家的路上,妈妈说:“梁山上有109将,”我说:“怎么会呢?”妈妈骄傲地说:“因为新增加了一位天怒星张珏千。”我一听,哈哈笑了起来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:游梁山_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved