欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 给爸爸妈妈的一封信_650字

给爸爸妈妈的一封信_650字

2009-11-22

  亲爱的爸爸妈妈:

  曾经,你们的父母做成一个特定的模子,把你们硬生生的套在里面,你们在近乎窒息的不适中,变成了一只不能高飞的愤怒小鸟。

  曾经,你们的父母利用各种道德规范铸成一面镜子,照出你们千万种不是,你们在动辄得咎的管教中逐渐失去了独特的个性,成了人云亦云的鹦鹉。

  曾几何时,当你们成为父母时,却又“重蹈覆辙”地做了模子,铸了镜子。

  含辛茹苦的你们自我二时起,手上就有两样“武器”,一样是蜜糖,一样是黄连。成绩优异,你们给我蜜糖;学习退步,你们就给我黄连。致使我得意时容易骄傲,矢志时不足为戒。

  “俯首甘为孺子牛”你们常说两句话“不准做这件事”和“快去做作业”。

  但你们忽视了我真正需要的是“这件事可以不做”和“歇会儿吧”。

  我渴望双向交流,我想要倾诉,我更想要你们那善于聆听的耳朵。

  也许,我曾把你们善意的唠叨当作絮聒;也许,我曾把你们爱的束缚看做捆身的绳子;也许,我曾卤莽地把语言化为无情的刀刃,深深地刺到你们心房那一块厚厚的壁;也许,我曾粗暴地解去身上的绳子,却忽视了你们眼里那晶莹的泪;也许

  太多太多的也许,但我不是有意的,只是到了叛逆的年纪。虽然我的年纪小,可是我的压力大。爸爸妈妈能否听我说――

  爸爸妈妈,请你们忘了我的错,记着我的好。尽管我的张狂曾把你们双鬓过早催化成霜,但我会用青春的笑容努力抚平你们心头的伤,拭去你们眼角的泪。

  爸爸妈妈,请把我当做水吧,让我有自己的特性和流向,你们只要化为无形的堤,让溪是溪,河是河,海是海,当我欢畅奔流时,一定会感到山的阔,岸的宽,天的高,谷的深!

  爸爸妈妈,也把我看做树吧,请相信:树高千尺也忘不了根!

  女儿:雯雯

  5月30日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸妈妈的一封信_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved