欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 续写南辕北辙_350字

续写南辕北辙_350字

2009-11-22

  朋友听了他的话,心想:既然他一定要一意孤行,坚持错误.我也就不和他理论了.后头的路还长着呢,他越是往北跑,离楚国也就越远了.呀,他为什么要死钻牛角尖呢?

  朋友摸了摸胡子,叹了口气:"那你去吧,咱们后会有期,再见!"

  "再见"他说.

  这个人的车已经跑了几天了,离楚国已经有好一段距离了.这天下午,他到一个客栈休息.客栈的老板问他说:"客官,你去哪儿呀?"

  他回答说"到楚国去."

  客栈的老板惊奇了,摸了摸脑袋,说:"楚国在南边,你怎么还往我们这边走啊?"

  他说:"没关系,我的马跑得快."

  老板说:"马跑得越快,不是离楚国越远了吗?"

  他说:"没关系,我的车夫是个好把式."

  老板更奇怪了,不知所其,也就没问下去.

  日子一天天过去,他还是坚持自己的错误,天天赶往北跑,最后,他的马累死了,车夫也逃走了,身上的盘缠也用光了.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写南辕北辙_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved