欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 骄傲的铅笔_900字

骄傲的铅笔_900字

2009-11-22

  在一座小镇里,住着一位不出名的青年画家,他非常勤奋,每天都写生,进步很快。因而,画家的铅笔、橡皮、削笔刀都出了不少力气,同时它们都觉得能为主人有成就感到自豪。其中橡皮和削笔刀非常虚心,它们互相谦让,从不争吵。但铅笔可不这样认为,它觉得只有它的功劳最大,所以骄傲的铅笔从不把橡皮和削笔刀放在眼里。

  有一天,削笔刀不小心碰了铅笔一下,铅笔就大声嚷到:“没用的东西,离我远点,你们怎能和我相比,我可是主人的宝贝。”

  “铅笔老弟,我们都是为主人服务的,对他来说,我们都很重要。”橡皮姐姐平和地说。

  铅笔听了这番话恼羞成怒,它气愤地说:“我这么修长,是你们身高的6倍,我还能为主人画出那么好的作品,你们能做什么?”橡皮听了不好意思地说:“我只能帮主人把你画错的地方擦掉而已。”削笔刀哥哥谦逊地说:“我也只能帮你削削皮,让长得更漂亮,用得更顺手罢了。”

  “别说你们能为我做什么,看来你们只是我的跟屁虫!”铅笔用轻蔑的口吻说。

  “何必这样说呢?“橡皮和削笔刀异口同声地说道:“我们还是和睦相处,共同为主人画好画吧,别在整天的争吵。”

  “和你们在一起,我感到羞耻,你们有没有并不重要,只会跟在我后面碍事,总有一天,主人会把你们扔掉。”橡皮和削笔刀不再理会铅笔。还是和从前一样默默地帮助铅笔削皮,擦错误。

  就这样时间一天天过去了,青年画家的努力终于得到了回报,他成了小有名气的画家,要搬到大城市去住了。临走时他带走了削笔刀和橡皮,因为它们已用的顺手了,可是铅笔由于使用时间长,变成了铅笔头,被丢在了小屋里。

  山东省临沂市罗庄区傅庄街道小学新荷文学社

  五年级牛东方推荐老师:赵汉贞

  邮编:276018电话:05397382006

  评语:这篇文章看似简单,却蕴含着深刻的道理。小作者只是利用孩子们最常见的铅笔、削笔刀、橡皮,把他们拟人化,使他们有了自己的思想。谦虚的铅笔、橡皮,一直默默的为主人服务。成名后的青年画家把他们带到了大城市,而铅笔却被丢在小屋里。小作者通过这样一个生动形象的故事,告诉我们这样一个深刻的道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。只有默默无闻的奉献,才会硕果累累!我们可以从看出小作者确实是生活中的有心人啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:骄傲的铅笔_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved