欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 校门口的故事_500字

校门口的故事_500字

2009-11-22

  “惨了,又没戴红领巾。”

  “我更惨,校牌都没戴。”在我们学校的门口,天天都会有这样的对话。

  每天早上来到学校,就会看到一大群人守在校门口,值日生清一色站在校门口的右侧。要是有人想“偷渡”,一般都逃不过他们的眼睛。不过,如果是经验充足的“惯犯”,就可以很轻松地过关。经过我的观察和摸索,发现这些“惯犯”主要有三种“犯罪手段”。

  手段之一:暗渡陈仓

  一般来说,采取这种手段的人最多,不过这种手段风险较大,要是技术不过关,一下子就回被发现。学校有时回有车开进开出,值日生不是站在校门的右侧吗?只要你从车的左侧过去,有可能发现不了你。

  手段之二:无中生有

  这个手段需要至少三人完成,首先一个戴了红领巾和校牌的人先进去,到了班上,再给另外一个人把他的东西带给校门口的那个。这一招也有人用,可是比较少。这一种风险比较小,所以比较保险。

  手段之三:移花接木

  这一手段最毒。被抓以后,值日生问你是哪个班的,你千万不要说是自己班,就说你是别的班的×××,这样一下就转嫁到别的班,反正不关你的事。不过,如果被查出来了,下场可是很惨的……

  一个校门口就能难倒这么多人,也真是够惨的。不过,现在犯罪率越来越高了,我又要去搞调查啦!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:校门口的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved