欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 考试_900字

考试_900字

2009-11-22

  “语文测验了!语文测验了!”大家叫喊着冲进了教室。

  “语文测验!”我一听这话吓得直哆嗦。因为我测验前几个星期不管课上还是课下都没有认真复习,光想着玩儿了。今天考试可怎么办呀!

  卷子一发到手同学们都纷纷做起题来。而我却呆呆地坐在椅子上面,望着别人答卷,手紧握着钢笔发愁,迟迟没有动笔写卷子。这时老师瞪着三角眼走了过来,她生气地说:“你怎么不写卷子哪?赶紧给我写呀!”我听后更加紧张了,被吓得紧紧地缩成了一团,老师见我还不快点写,就把眼睛瞪得老大,使劲盯着我。我不能不知趣,只得动笔写卷子!由于紧张过度,我的大脑已停止工作,不再思考问题了!我急得抓耳挠腮,用手按着脑袋,强迫大脑思考问题,终于想出来几个,于是我便动笔写,可我实在是太紧张了,手颤抖的无法受大脑支配!且不说手不能受支配,一个个小毛病又来了,我开始先冒虚汗,然后坐立不安,最后又开始内急。使我难以忍受!

  第二天卷子发回来了,我才得了88分!往下这么一看,简直是“遍地开花”:改病句出错扣了3分、作文出现错字扣了2。5分、组词错了扣了0。5分、按原文填空错了扣了1分……

  打这以后,我不管考试还是不考试,只要一有时间我就会认真地去复习:在课间里我经常拿着书复习,上自习课时我如果写完作业就会抽时间复习,午饭过后,别的同学都出去玩儿了,而我却在班中复习!

  一次,数学进行小测验,因为我课下已经复习得差不多了,所以一点也不觉得紧张,显出非常从容的样子。卷子一发到手,我立刻动笔写,这次小测验我非常放松:手一点都不哆嗦了、头也不觉得疼了、脑筋也非常清醒……不一会儿,我就作完了卷子的一半,就差五道应用题了,我先浏览了一下题型,自言自语地说一声“小意思!”。因为我脑子反映十分既清醒又灵敏,所以我只读一遍题就能理解题目的意思了,动笔写就更快了“唰唰唰”我三下五除二就写完了一道题,以这个速度我依次写完了剩下的应用题,把卷子一交出去玩去了。

  当天晚上我做了一个美梦,梦见自己考试得了一百分!结果第二天卷子判回来了一看,自己竟然心想事成,果真得了一个一百分。

  通过复习与考试,使我懂得了一个道理:所学过的知识要不断地复习巩固。因为这样知识才会记得牢固扎实!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved