欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 该不该说_800字

该不该说_800字

2009-11-22

  本周一的自习课,这天正好你们开会。您在黑板上急忙布置了作业,嘱咐了一番,并强调了纪律的重要性,然后就“咚咚咚……”地跑下了楼梯。

  教室里顿时欢跃起来,刚才还是鸦雀无声的同学们,现在只听见“叽叽喳渣”,吵个不停,教室里成了”鸟的天堂”。

  大约过了五六分钟,有个耳尖的同学听见楼梯上”咚咚咚……”的脚步声渐渐传来。”糟了,老师来了!”这个同学立即喊了出来。串位的忙跑回来,喝水的马上把水壶收起来,看动画书的也忙把书藏起来,还有一大堆同学刚才还在空谈的也闭紧了嘴……都坐得端端正正。有的在写字;有的慌忙中抓起了桌上的书或者作文书胡乱地翻了几页,书拿倒了也顾不得;有的人还故意把书遮住自己的脸,装作专心致志的读书样子。热闹得快,静得也快。一会儿,一个身影从窗口走过,没想到来的竟不是您,而是五年级的一个同学。大家吊在嗓子眼的心终于放下了。教室里又恢复了刚才的“繁华”,不时又有了一阵阵笑声。

  女生,忙着编自己的东西,在自己的纸上乱涂乱画,还有的窃窃私语……男生呢,急忙下位置,跑前跑后,说着笑话……仿佛这比郊游还高兴。我真想“闭着眼睛藏人--装不见”,可一想到自己的职责,作为班长(新当选)的我立即行使班长的责任,向那些同学大声地说:”请不要说话!不要再说话——“同学们则是无动于衷,更有几个男生还油腔滑调,气得我立即搬出”尚方宝剑“,我拿出纸来:”谁再讲话就记谁的名字,写检查!”大家这才稍微安静了下来。

  过了一会儿,您真的来了。同学们一看您来了,真是“秤砣掉在棉花上――一点响声都没有了”。您看见大家认真地在读书写字,脸上露出了欣慰的笑容。我感到自己作为班干部,是“老虎斗猫――有劲使不上”。刚才发生的“动乱”,该不该告诉您?说了就怕您生气;不说就是班干部不负责任。还是写下来吧,您自己慢慢看吧!哎,大家何时才能改掉这个毛病呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:该不该说_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved