欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 种子和石头_450字

种子和石头_450字

2009-11-22

  在茂密的森林里,有一块大石头。它安静地躺在泥土中,那坚硬的身躯如同一座大山。日晒不死,风吹不动,雨打不穿。于是,大石头便飘飘然起来,觉得自己非常了不起。

  这天,不知哪阵风吹来了一颗种子,就在石头庞大的身躯下安居乐业了。大石头非常生气,对种子说:“哼!你这个小东西,敢到我脚下扎根?看我不压扁你!”说着,就重重地往泥土下一沉。种子并不理会,而是往上挺了挺瘦小的身子。

  春雨来了,大石头心想:“嘿!看这雨水不浸死你!”种子还是不出声。它不但没被浸死,还因为喝足了雨水,生了根,发了芽,还长高了一寸!

  随着时间的推移,夏天来了。火辣辣的太阳照着整个大地,热得大家喘不过气来。这时,石头又得意起来,心想:“看太阳不晒死你。”种子的幼芽也不理睬骄傲的石头,它又挺了挺身子。啊!种子眼前一片光明,原来它已经钻出了地面!

  大石头更是嫉妒了,真想一下子把它压死。然而随着时间飞逝,种子芽苗越长越高,根也越扎越深,最后,终于顶翻了石头……

  这个寓言告诉我们:只要有坚持不懈的精神,就可以战胜所有的困难!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:种子和石头_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved