欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 音乐,像一本书?_500字

音乐,像一本书?_500字

2009-11-22

  一群黑不溜秋的小符号跳上了五线谱,这就是音乐。1(都)2(莱)3(咪)的变换,A调C调的调整,这看似简单的音乐就演绎出了人间的酸甜苦辣,人情冷暖。

  音乐是心灵的一剂良药,她能让人们看到光明。就像《假如给我三天光明》这本书给我的感觉一样,世间的一切事物似乎总能变成有趣的,美好的。耳畔响起优美的旋律,就仿佛太阳洒在了我的面颊,温暖涌上心头,对生活的热情在每跟血管中贯穿。张开心灵的眼睛,去看看大自然的一切,树变壮了,草变绿了,花变艳了……音乐是一本带来希望的书。

  音乐是人生中重要的导师,她总是能让你找到人生的真谛。就像《莎士比亚悲剧》,她虽是悲伤的,但她却能让你感悟人生,看透人生。就比如那句:“To be or not tobe,that’saquestion。(生存还是死亡,这是一个疑问。)”她总能引起人们的共鸣,让人走进正确的道路,她的热情也总是让人不再孤单。音乐是一本有哲理的书。

  音乐是多情的,往往包含着各种人物的情感与个性。就像《水浒》中的那么多好汉,各具特色。她总是能吸引到人们的听觉,让人们为这精彩的另类描述而鼓掌,而喝彩。音乐是一本七彩的故事书。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐,像一本书?_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved