欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 计划泡汤_600字

计划泡汤_600字

2009-11-22

  寒假,对于学生来说,是多么美妙的事啊!可我盼星星,盼月亮盼来的寒假却让我所有的美妙计划泡汤。

  “狠心”的老爸让我在一个星期内看懂两本足有两寸多厚的学习辅导书!七、八百页的书,7天看完,还要做笔记,写读后感,这对我来说简直是天方夜谭。我原来以为,只要把作业做完就自由了,可现在呢,不但要把老师布置的作业做完,还要应付老爸交给我的“超级任务”。

  “来听个课。”我的耳边又响起了老爸的声音。可真是服了老爸了,他哪来那么多的学习软件?

  “数学奥林匹克”“快乐作文”“疯狂英语”……瞧瞧,这都是些啥呀?光老爸那两本破书就够我受的了,现在又来个“奥数”。那一个个公式、一道道习题,就如天上的星星一样多。还有哪个“快乐作文”,有啥好乐的,还不如改成“烦心作文”。什么“疯狂英语”“好玩背单词”,光听这名字都让我好笑,背单词好玩?那么多的单词,我要多久才能背完?我的头都大了。

  寒假,顾名思义就是寒冷时节放的长假,是我们小学生自由的时间。可是现在呢,家长们个个给我们布置作业,一个劲儿的往我们脑袋里塞知识……我们可不是机器人啊!当然,我也不得不承认,大人的本意是好的,可他们这样做,不但不会提高我们的学习质量,反而会让我们对学习产生逆反心理,这不是适得其反吗?

  我真想大声呼吁:“所有的爸爸妈妈们,为了我们的学习成绩,为了我们的身心健康,不要再给我们增添额外的负担了!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:计划泡汤_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved