欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 当我面对“友谊”的时候_900字

当我面对“友谊”的时候_900字

2009-11-22

  今天是今年省小学生作文比赛颁奖会的举办日期。望着会场,我有了几分无法名状的失落。“怎么会找不到呢?”我嘟囔着,思绪再次飘回比赛投稿截止的最后一天。

  这天早上,我刚想把稿那去投,却发现我放在书桌上的作文稿不翼而飞。这可是我花了九牛二虎之力才完成的啊!我几乎把房间翻了个遍却仍然没有找到。

  “妈妈,你有没有拿了我的作文稿啊?”

  “没有啊!你不是放在桌子上了吗?怎么会找不到?”

  无奈,我一屁股坐在了地上。“昨天除了小希之外没有谁在进过我的房间,到底会是谁拿走了呢?”

  “会不会是小希拿走了?”

  “不会的,妈妈!”

  “这可说不定,人心隔肚皮啊!”

  “谁都有可能,就她不可能!”

  我和小希从上小学时就整天形影不离,有什么东西我们都会一起分享,甚至是一块糖我们也会分着吃,感情简直比双胞胎姐妹都好。所以,说是小希拿的,我是怎么也不会相信的。

  “颁奖仪式现在开始!”

  看着人山人海的会场,我的眼皮跳的很厉害,好像有什么事要发生似的。天空堆满了厚厚的云,空气很闷,没有一丝风吹过。我的心情也变地很差。

  “……”主持人依旧精神亢奋地宣布着名单,我却一点兴致也没有。就在我准备转身离开时,却听到了:“一等奖:小希同学!……”不由自主地,我也替她高兴起来。

  眼皮越跳越快,我的心里也越发堵得慌。

  几分钟后,小希出现在我面前:“怎么样,我的作文也不错吧!你怎么没有投稿啊?”

  我轻轻地笑了笑,故作轻松地对她说:“稿丢了。”

  “哦?是吗?”我可以感觉到她的话里有一丝很奇怪的情感,不是惊讶也不是伤感。

  “获奖作文贴出来了,我们去看看吧!”

  “不,不了,时间不早了,我们回去吧!”

  “那你先走吧!”

  “那……那好吧!”

  目送她离开后,我转身先露天的布告栏走去。布告栏前,我的目光在小希的作文上定格。一时间,脑子成了空白一片:这……这是我的作文稿!

  天空划过一道响雷。雨开始大滴大滴地落下。打在我脸上,身上。吞噬掉我溢出的泪。划过脸颊。

  她是我最好的朋友,却……却……

  或许,这就是现实吧!每个人都为着自己的利益而活,正如那句话所说的吧,“人不为己,天诸地灭”。

  面对这样的“友谊”,我无语……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对“友谊”的时候_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved