家乡的水蜜桃_350字
我的家乡在长校,我爱家乡的水蜜桃。
阳春三月,桃树上盛开着粉红色的桃花。要是你走进细细一闻,就会闻到一阵清香,它那香味异常芬芳,吸引来了众多勤劳的小蜜蜂和蝴蝶前来采蜜。
过了几个星期,绿油油的叶子长出来了,桃花也慢慢凋谢了。这时在花枯萎的地方慢慢长出了一个个拇指大小的小桃子,它的颜色青青的,随风摇曳,真像一个刚出生的婴儿在那玩耍呢!
接着,桃子慢慢地变大了。等到五月的时候,桃子的颜色就是淡红的了,吃起来又甜又脆。等它长到五月底时,桃子就已经熟透了:它的颜色慢慢变成了粉红色的,毛也不再那么硬了。这时候如果你到长校,就可以看见满山的桃树上挂满了成熟的桃子。摘一个剥开皮,里面象牙黄的果肉晶莹剔透,使人忍不住垂涎欲滴。咬一口,软绵绵的果肉里含满了甜津津的果汁,叫人越吃越爱吃。
我爱家乡的水蜜桃。