欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 戒网记_800字

戒网记_800字

2009-11-22

  我叫刘雅倩,今年13岁,网龄5年,我,一个名副其实的“网虫”,在网络的世界里,我“上知天文,下知地理”,各种游戏,样样精通。不过,当“网虫”的代价是很惨重的,不仅视力偷偷下降了,学习成绩更是比股市下跌还要快几倍。

  多次规劝无效之后,老爸对我使出“杀手锏”。电脑没收,要想“解禁”,就得提高学习成绩―――还是这招比较厉害,我被迫暂时“戒网”,重返学海,只为考试拿个“全优”。哼!就凭我这天才的智慧,“全优”还不是唾手可得!

  可万事都是说得容易,做到难。上课时,我成天打瞌睡,嘴巴张得比苹果还大;经过网吧,看着那诱人的游戏,我不禁慨叹“英雄无用武之地”;翻开作业,全是“六窍通开,一窍不通”;考试更不用说了,“两手摸白卷,两眼望青天”,依旧不及格的分数,使我彻底地绝望了。

  “爸,这次期末考试,我没希望了,您,您还是把我的电脑卖了吧!”我垂头丧气地向老爸“缴白旗”。“什么?你就这么放弃了!当初,是谁打包票,说一定能凭优异的学习成绩夺回电脑,这才几天,你就打‘退堂鼓’了……”老爸狠狠地数落了我一番。我一边流泪,一边自责:是啊!我尽到百分百的努力了吗?怎能这么简单就放弃了?不行,我决不认输!

  从此,我像变了个人似的,上课再也不打瞌睡了;路过网吧,绝对是目不斜视地走过去;作业也能认真完成了;我的作文还在省报上发表了。期末考试后,看到我各科都优秀的成绩单,老爸的眼睛笑得眯成了一条线,老妈更是乐得合不拢嘴。爸爸拍拍我的肩膀,说:“乖儿子,你打赌赢了,你可以拿回你的电脑了!”我心中一喜,却又有些犹豫,最后还是坚定地摇摇头,说:“好不容易‘戒网’了,那就一直戒到高中毕业吧!爸,还是请您代为看管我的电脑兄弟,我要一心搞学习。至于奖励,您还是请我到楼下面馆吃碗面好了!”“好小子,你终于开窍了!”爸爸使劲地拍拍我的肩膀,高兴地笑了,我的心里也乐开了花。

  好了,朋友,我的“戒网记”讲完了,如果你也是一位“网虫”,如果你也因想“戒网”而又下不了决心,不妨来找我QQ取取经哦。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:戒网记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved