“如果让你选我和她,你选谁?”这是我的一个朋友对我说的话。我和她还有一个女孩曾经是要好的朋友,后来她们俩绝交了,要我作出一个抉择。我一而再再而三的拖延,我们曾经事多么好的朋友阿,无话不说无事不谈,可到了现在……
我问她们“如果谁给谁道歉了,你们还会言归于好吗?”她们没有回答我,而问了我一个问题“如果一个你最信任的人出卖了你,或给了你一巴掌,而后又给你道歉,或给了你一个蜜枣,你还会和她玩吗?”我当时傻傻的回答:“会!”她笑了笑,说:“你太可爱了,竟然说会,我可以原谅她,但是,必须有一个条件,你把刚才的那个问题问给几个人,如果会的人多,我马上道歉。”我答应了,可是结果出乎我的意料,我问了二十个人,竟然有十五个选了不会。我至今没有告诉她这个结果。
“哎……谁能告诉我该怎么做?”