欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 绿胜如蓝_550字

绿胜如蓝_550字

2009-11-22

  在意义上,绿蓝无区别,有时候只是凭心情去观赏它们,才懂得一些浅意识的道理。

  我的思想里,有很多臆造的东西,似乎像是童话里的精彩一幕,更多时候,像是一个执拗的蛮横的人,面对苍茫的生活,却总能想起它的好。

  夤夜再一次降暮与世界,曦月的美丽让我看到了许多种颜色,它似白非白,像是玉盘一般大的瓷器,时而又像是嫦鹅飞舞的舞台。心里携带着这份沉重的情愫,带去往日的仇恨,开始用心去看世界,单纯的只有一种颜色的生命,像这月亮一样的清平。拥有开阔的视野与胸襟,待容纳一切。

  色调里的说道,我是一概不知,大多时候都是用肉眼观看,从宏观上说是无意义的,但在微观来讲,每一种颜色都是一种心情的代表者。最初,我最喜欢的是白色,暗淡清晰的独有风格,是健康、清贫、坦然的表现者。后期,我愈来愈喜欢上了夜间的星空,不是欣赏星星,而是它的陪衬背景,都说蓝色是深沉浓郁的表现者,大都是恋人青睐的颜色之一,可能也是处与青春期才会喜欢它,然而,它在夜空中始终是一种老练的样子,像是一名前辈在打坐一般,莫测高深的架势让人也是无法猜透。

  正因它有高深的内涵,意志才倾向于它,它就像是我的一种心情,当错误的观念桎梏了你的头脑时,你也没有办法挣脱,此时可流连于蓝色的意境之中,把所有的对错都倾泻在内,甚至它会影响你一生的去向或一段生活的方式,但惟一不足:如不把心态放平,会导致你误入歧途。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿胜如蓝_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved