彩色的梦_450字
清早,太阳醒了,像负着什么重担似的爬上了地平线。幼儿园醒了,小朋友争先恐后地从房间里涌出来。唧唧喳喳,蹦蹦跳跳,像一群快乐的小鸟。
“咦!那是啥?”不知是哪个孩子发现“新大陆”。许多孩子都跟着过去。原来那儿出现了新栽的小树苗。树梢还没有长叶,刚萌发出几个绿宝宝似的小芽。“哟,快来看,转椅变色了!”又一声清脆的喊声,孩子们朝那边跑去。果真,原来那油漆脱落的旧转椅涣然一新。轴心是白的,底座是绿的,小椅子是粉色的,旋转起来就像一朵朝天怒放的荷花。吃罢饭,走进教室,每个小朋友桌上都摆着一本小人书。打开扉页,上面写着:“送给祖国的花朵。”话语相同,笔迹不同。窗上还新添了一盆盆盛开的串串红,红得那样热烈,就像一团团燃烧的火焰。
怎么一夜之间突然出现了这么多美好的东西,这是谁干的?孩子们去问老师,老师笑而不语;或许值班的月亮知道,孩子们仰起头,可惜月亮已经下班了;可能日夜飘荡的春风知道,可惜春风只留下一支没有歌词的歌。孩子们茫然了,相互猜测着,是离休的老爷爷,是红领巾姐姐,是解放军叔叔,还是苗圃的阿姨?其实,何必问呢?孩子们,就当作美好的、色彩绚丽的梦留在你们稚嫩的心田里吧!