欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年轶事_700字

童年轶事_700字

2009-11-22

  每个人都有童年,童年就像一把金锁,锁住了我们儿时那一个个令人发笑的镜头。

  还记得童年时的我,特贪吃,是一个十足零食迷,那一次,我与同样六岁的妹妹意外的从家里“偷”出一包“旺仔”饼干,当我们见到那一大袋跟书包一样大的饼干后,简直是欣喜若狂,那口水都快要出来了!

  拿到饼干后,我们不敢有一丝怠慢,迫不及待的撕开包装袋,一阵狼吞虎咽起来,这样子,倒像是三天不曾吃饭,渐渐地一大包饼干被我和妹妹两个小馋猫给吃得见底了,在大包装袋里边,我发现了一袋写有干燥剂的包包。

  干燥剂是干什么的呀?我们从没有见过这名叫“干燥剂”的东西。也许是美味佐料或别的什么好吃的东西吧?

  “嘿、嘿,与其在这儿呆着,倒还不如尝尝看呢!”妹妹打破了沉默。

  “说的对!”听了妹妹的话后,我也壮起了胆子,我要成为第一个吃螃蟹的人。

  说吃就吃,我怀着好奇心撕开了包装……

  撕开后,我们发现这里面全是白粉儿,好像比家里的奶粉还要白。

  “吃吧!”妹妹见我犹豫不决的样子,用着不以为然的口吻催促着。

  “吃就吃!谁怕谁呀!”为了摆出我做姐姐的威风,我只得这样说了。

  我张开嘴,把白粉倒了一点儿在嘴里……还没有咽下肚,就觉得嘴里火辣辣的。

  “别吞!”突然,老妈冒出来了,她一个箭步冲到我面前,让我把白粉吐了出来,随后,又迅速冲进厨房,倒了一杯水给我,让我赶澡口。

  我和妹妹有些丈二和尚摸不到头,迷惑不解的问妈妈:“这不是吃的么?”

  “傻孩子,这东西是用来保鲜防潮的,是不能吃的,要不是我及时赶到,恐怕你就要小命不保罗!”妈妈说着,忍不住笑了起来。

  每想起这件不儿,我就不禁笑出了声,幼小无知的我,竟连干燥剂都敢吃?真是比女中豪杰还豪杰呀……童年是多么令人回忆呀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年轶事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved