欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我是“向日葵”_600字

我是“向日葵”_600字

2009-11-22

  我,与‘袁宵’同姓,与‘汤媛’同名。一张圆圆的脸,像一棵饱满的向日葵,在圆圆的“向日葵”上镶嵌着一双“黑宝石”,好象碧波潭水一样明亮。我特别瘦,浑身上下全是骨头,所以人送雅号——“李悟空”。

  我很淘气。平时下课,我就改唐诗玩,把“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”改成了“锄禾日当头,地里站头牛。谁知盘中餐,粒粒皆发愁”。

  我不光爱改唐诗,还改课文。像“地球上的光明和温暖都是太阳送来的……”改成了“地球上的光明和温暖都是‘李阳’送来的……”

  别光说我淘气,我的数学成绩年年名列前茅,语文成绩也不错。有一回,一位同学向我咨询:“你学习有什么秘诀,告诉我好吗?”我笑着告诉他:“秘诀嘛,没有!不过,只要你坚持每天勤学苦练,不出三个月就能大大的进步。可是,如果你每天什么也不学,就算吃‘灵丹妙药’,用‘专用秘方’也没用!”他听着低下了头。我接着说:“学习必须用心领悟,用脑思考。你仅仅用耳朵听,用眼睛看是不够的。上课老师讲的细节,强调的重点都要仔细琢磨,一一弄懂,这样学习才会有进步。”那个同学若有所思地点了点头。一个月后,他的成绩果然提高了一大截。

  我就是这样一个淘气平凡的孩子。记住我与‘袁宵’同姓,与‘汤媛’同名。欢迎大家和我交朋友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是“向日葵”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved