欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 天使有泪_1500字

天使有泪_1500字

2009-11-22

  六年级了,小学阶段的最后一年了。在六年里面,总是会有许许多多令我难以忘怀的事情……

  我和点曾经是同桌,很好很好地同桌,可以说是连体婴儿。每次去买东西是一起,上厕所时一起,下去做操是一起,交作业时一起……差不多每一件事都是两个人一起做的。

  记得刚刚上六年级没多久后,由于我们那四人小组内总是喜欢说话,老师便调开了,我很孤单的一个人坐……

  秋游的那天,我哭了……原因……就是因为被误解了。那天哭得很伤心,就连我自己也无法制止住我的眼泪。虽说当时也有很多人来劝我不要哭了,可是大多数多时隔岸观火,在那里幸灾乐祸,仿佛把我哭看作一件很平常的事情。这个时候点她很关心的过来安慰我,劝我,不停的帮我擦眼泪,我很感动。秋游完后,她又跟数学老师说要和我坐在一起,说是她自己有什么不懂得问题可以来问我,数学老师很高兴的答应了。

  自从点成为我同桌后,我们两个就因此变成了形影不离的好朋友。上课的时候偶尔说说小话,也是常有的事情,因为我们两个有太多太多的事情想跟对方说。不过大多数都是我跟她讲,差不多每次讲的事情都是跟创王立有关系的。她每次听了后都会问我创网是不是真得有那么好玩?她也很想来。尽管我多次把网址给了她,可她却是一次又一次得忘记了,我也只能继续代劳当说书先生。因为芊的生日,我跟不少的女生之间发生了矛盾。为此事我也经常的哭泣,她总是一次又一次的安慰着我。有不少的女生跟她说不要跟我在一起,可是她并没有这个样子,反而是永远跟我站在同一阵线上。

  后来,她主动跟老师说换位子。并不是因为我们两个人之间发生了什么大的争执,而是自从她跟我坐以后,每次考完试后总是会被认为抄我的,为了避免这种流言继续散播下去,她决定换位子。换位子的时候,两个人都十分不舍,可是为了使这种传闻停止,我们别无选择。

  我一直以为点是一个很坚强的女生。她是五年级转来的,同学两年,我只有看过她哭过一次而已。

  今天,她哭了……上午正在写作业的时候,由于林思宇拿了她的笔待,她便下位去打林思宇,正巧被老师看见,把她臭骂一顿。点是一个比较犟的女生,她才不会理会老师怎么说她,自己跑回了座位上。可以说老师的思想比较传统,重男轻女,而以前又与点有一些小过节,便让点下位出来,要跟她说一些大道理。点在位子上面纹丝不动,才不管老师是否在身旁。老师似乎已经气愤到了极点,让她同桌出来,把点从位子上面拉了出来。她正坐在凳子上面,老师这个样子一拉,她摔了下来。老师先让她站起来,她不站;发狠的对她说站起来,她才乖乖的站起来了。点站起来后,老师跟她说:“上课时间不是你可以随随便便打架的。……”本来眼圈就已经红了的她,加上这一摔和一说,立刻泪如泉水似的涌了出来。老师现在好像很得意,给了她一个不漂亮的背影,潇潇洒洒地走了,继续去改他的作业。而点却一个人留在那里很惨很惨的哭着。我看不下去了,才不管是否在上课,拿上纸巾,去帮她擦眼泪。她哭得很伤心很伤心,从来没有见过她那么难过的样子。中午点决定不回家了,留在学校,我和格格还有刘书洁中午是在食堂吃饭,可以陪她。问她要不要一起去吃,她哭着,没有回答,只是看到她那副痛苦的样子,一次又一次地想到了自己。需要给她一个安静的环境,让她好好的休息一下。她说要去给她妈妈打电话。她真得很厉害,在给她妈妈打电话时,一点都没有在哭得声音,编出的谎言,也被她说得很真很真。我们三个人再一次问她要不要一起去吃,她边哽咽着边摇摇头。我们让她自己在教室里面,吃完饭后马上就过来。吃完饭后,回到教室里面她依然在哭着,一副让人不忍心看的样子。再一次问要不要吃东西,她依然是摇摇头,看来气都起饱了……

  我的QQ昵称为“£天使♀悠§”她的为“£天使♀泪§”而二人合起来就是“天使有泪”(谐音)。而我们两个人不也正如这昵称的合体一样,同样都有着自己伤心事情……而彼此又是那么多得好……还有几个月……几个月……虽说初中时两人并不是在一个学校,但是,我们拥有着最宝贵的友谊,还需要在乎这分隔两地吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天使有泪_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved