欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 自由的快乐_650字

自由的快乐_650字

2009-11-22

  这天,妈妈从花鸟市场买来了两只鹦鹉。

  鹦鹉一只是蓝色的,一只是绿色的。它们都有着一个圆滚滚的黄色小肚皮,颜色简直就像涂上去的一样,鲜艳极了!我给它们起了名字——英英和武武。

  每天,它们都以动听的歌喉叫我起床。当我拿着食物去喂它们的时候,它们就张开粉嫩的小红嘴,露出嫩黄的小舌头,开始“引吭高歌”。看着它们迫不及待的样子,我总是笑着说:“别急,会给你们吃的!”两只鹦鹉似乎听得懂我说的话,立刻安静下来,“两眼放光”地盯着食物,真像两只大馋虫!

  光阴似箭,日月如梭,转眼一年过去了,英英和武武给我带来了无尽的快乐。我,则把它们养得肥肥壮壮的,就像两个圆滚滚的小绒球!

  可是它们好像并不如我一样快乐,每天上蹿下跳,不知在忙些什么。“咦?它们该不是想念自己的亲人和朋友了吧?”我望着英英和武武,突发奇想。这个想法连我自己都觉得吃惊:“放了它们?那我不是再也见不到它们了吗?”英英和武武还在笼中扑腾,可我的脑海里却是一片混乱!

  放掉?舍不得。不放?它们又太可怜。“哎!”望着紧锁的笼门,我一筹莫展。

  我抬头看看碧蓝的天空,一只小鸟正在自由自在的快乐飞翔。我恍然大悟:把鹦鹉关在笼子里,虽然它们不愁吃喝,可它们不会快乐,因为它们渴望自由,渴望在蓝天的怀抱里与它们的亲人和朋友一起自由翱翔,渴望为所有人秀出自己优美的歌喉,而不是关在笼中只为一人独唱!

  想到这儿,我毫不犹豫地打开笼门,让两只鹦鹉飞上蓝天。“再见了,去找你们的亲人朋友吧,去为天下所有的人高歌吧!”

  给是快乐的!英英和武武给我带来了快乐,而我给了它们自由!

  我幸福地笑了,它们快乐地飞走了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自由的快乐_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved