欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 逆境中呈现希望_550字

逆境中呈现希望_550字

2009-11-22

  逆境给人宝贵的磨练机会。只有经的起考验的人,才能算是真正的强者。自古以来的伟人,大多都是抱着不屈不饶的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。

  宋朝学者陈正之就是一个从逆境中走出来的人。刚生下来的陈正之就有一种先天性智力发展不良症。这使得陈正之不仅记忆力差,还有些傻头傻脑。在学堂里,别人轻轻松松地就可以学好一篇文章,而陈正之费了九牛二虎之力,才粗略地记了几个字。如果字识多了,他就张冠李戴,糊里糊涂的。一篇浅显易懂的诗文,别人读几遍就能倒背如流了,而陈正之读几遍,甚至上百遍,也只能结结巴巴的背出大概来。因此,大家常嘲笑讥讽他。并叫他“陈傻子”。正是在如此逆境中,陈正之坚强的挺了过来。他付出了比常人更多的汗水和学习,别的人以见周公了,他还在微弱的烛光下认真苦读,日复一日,年复一年,陈正之博览群书,学富五车,还养成了锲而不舍地精神,成为当时著名的学士。

  不仅在古代,不仅在中国,外国也有这样的列子。前苏联保卫战英雄尼奥斯洛夫斯基。虽然他在保卫战中双目失明,还失去了一只宝贵的手,但他并没有气馁,反而更加有的一只手着写了《钢铁是怎样炼成的》、《暴风雨后所诞生的》、它们将在逆境中寻找希望之门的人。

  在人生短暂的道路生,谁都会遇到困难和挫折。在这时,千万不能出现消极的情绪。热爱生命,热爱生活才是一个在逆境中的强者。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆境中呈现希望_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved