欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青鸟的幸福_1200字

青鸟的幸福_1200字

2009-11-22

  已忘记是谁告诉我,看见青鸟,就会得到幸福。

  1

  孩提时坚定不移地相信着这个故事,相信总有一天会看见高飞的青鸟。

  在那个年纪,时常拿铅笔在白纸上勾勾画画,却如何也勾勒不出那象征幸福的青鸟,于是便无比地盼望。那应该是第一次盼望幸福的青鸟出现吧。我想象着它的出现,想象它高昂的脖颈和青色泛光的羽毛,想象那湛蓝的天际划过青鸟高傲的身姿。

  但毕竟是孩子,时间冲淡了那对青鸟的美好想象,不再盼望。

  2

  当我再次忆起青鸟,时间已然流逝,不再有儿时的童真了。

  那年我遇到了安。爱着苦艾草的女孩安。

  记得安曾这样写到:“我们的生命像直线,相交是一种缘分,不可强求。”

  于是我成了安的朋友,不亲密,但亲切。

  跟安在一起时并不常说话,她寡言,我亦乐得如此。安家有几张老式的藤椅,摆在阳台上,我们就坐在那儿,让冬日暖暖的阳光洒落在肩上,静静地阅读,偶尔在仰望蓝天时发呆,就让时间在静静中流逝。

  安显然是不快乐的,父母离异,母亲为生计在外奔波,很少陪在她身边,使这孤独的女孩越发寂寞。

  我忆起了青鸟,虽然知道那不过是个美丽的传说。但我仍盼望,盼望幸福的青鸟真实存在并出现在这片天空,撒下幸福的种子,让安得到幸福。

  看到我时,安总是微微一笑,脸应长期的病症而显得苍白,难见血色。那是多么样一张让人心痛的脸庞啊,难以形容。

  我保存着安留下的手记,上面有一些我与安的对话及安对周边事物的描写。她不爱说话,但她不排斥表达。

  “人大约总是要分离的,正如我与洋,难以寻到的契合的人,也是不能长相守的。”

  到车站送安,从此不再相见。

  青鸟,你能否赐予安幸福?

  我默默祈祷。

  3

  这一次盼望青鸟出现,是为了我亲爱的小凡。

  凡对于我的意义是任何人不可比拟的,她树立了我对友谊坚定不移的信仰,这幼时最为亲密的伙伴。

  我在大洋彼岸敲打键盘,写下一封封长长的E-mail,写给我亲爱的凡,同时想象她收到邮件时的表情,是否如我一般欣喜。在凡离开后的漫长岁月中,我只能以此方式与她保持联系。

  毕竟分离太久,曾迷惘,曾困惑,曾怀疑这坚守多年的友谊是否变质。

  “……洋,我在这里,渐渐习惯了异国的生活方式,融入到这个社会中。但我无一刻不惦念着我在故国的亲爱朋友们。洋,你总说我树立了你的信仰,而你对我也是同样,你是我童年最美好的记忆……”“……虽然分隔两地,我仍记着那些美好,相信洋与我同在……”“……也许我们不在亲密,记不清对方的模样,但我的洋永远在我心里那最亲近的地方……”

  我祈祷,青鸟,请你出现,守护我亲爱的凡,她要幸福。我们不再亲密,但我们最亲切,我们拥有最美好的回忆,足矣。

  4

  青鸟高昂着它的脖颈,在湛蓝的天幕下盘旋,盘旋,青色的羽翼轻轻扇动,光洁的羽毛闪烁着夺目的光芒,震撼人心。长长的尾羽拂过脸颊,温暖,柔和。心灵是难得的平和,一切烦恼、哀伤不复。多么美妙的一刻。

  青鸟的眼是那样真实,炯炯有神,如稚童般的纯真,使我宁愿相信它不是个梦。

  梦中青鸟飞。

  嘴角带着傻傻的笑,我醒来,青鸟出现了,幸福是否即将来到?

  又或许它只掌握在我的手中吧?

  愿青鸟高飞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青鸟的幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved