欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 大胆的舍去_500字

大胆的舍去_500字

2009-11-22

  生活中,往往是这样:你想拥有的总不能全部拥有,你想得到的总不那么轻易得到。因此,我们必须学会舍弃。

  在落叶飘零的日子,舍弃那份伤感与失落;在多梦的青春季节,舍弃那份寂寞与孤独;在与亲人外出、友人离去的时候,舍弃汪汪泪水和酸涩;在回家的时候,舍弃那一身的疲惫与憔悴。生活就是这样,无法把得与失在现实的天平上衡量。

  亲爱的朋友,尽管你心中是那么的不情愿,尽管你心疼得是那样舍不得,但舍弃却像吃饭穿农一样必不可少。假若不舍弃黄昏悲壮的夕阳,哪来清晨朝阳的辉煌?假若不舍弃冬的纯洁与宁静,怎能盼回春的生机与活力?假若,假若不舍弃失败后的打击,岂能有成功的希冀?

  舍弃,不等同于放弃。它需要你去勇敢地接受事实,需要你释放心里最大的容忍与大度。舍弃,也需要你有选择地放弃。放弃那些无谓的抗争,放弃那些无意的琐碎,放弃那些不可能实现的幻梦,放弃那些过分的狂喜……然后,重新抬起你低垂的头,擦去眼角欲滴的泪水,露出你的笑靥,把握人生进取的航向,在生命不可能永远平静的海域里再度扬帆击浪。

  当然,在前进的路上,依然会有险阻,依然还需要大胆地去舍弃。朋友,你依然需要一往情深,毫不犹豫!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大胆的舍去_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved