欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 如果说……_750字

如果说……_750字

2009-11-22

  我总是不由自主地在写完很长的段落以后萌生出只写几句话的愿望。看着冗长的文字便会觉得眼花。几句话写在纸上,有时候很幼稚,有时候很深刻,有时甚至用词不当且句意不通。可是这都没关系。

  我就是喜欢这种写笔记的感觉。我不明白是否可以并且应该称它们为笔记,毕竟是如此之小的个体。很少有笔记会被我留存起来,在我写毕参赛作文,抄完大段的书或续过我的故事以后。通常被风一吹便飘走,我亦不去追,落在哪,被任何人读过,都与我无关。因为在那一刻我觉得,他们为我的文字续写了成功的结尾,再作修改便是多余,仿佛是一瞬间的祭奠与加锁,使我的一切无法洞开。即使午后无风,那平躺在桌上,犹如碎屑般的纸片也会被老妈当垃圾打扫掉,抑或被我当成奥赛题的草稿纸用尽以后丢弃。

  所以,我的思绪很少可以留下来,在若干年以后,甚至忘了孩童时明晰突兀的神态,当我苦苦寻找时又不知所踪。我不知道自己是否在寻找一种纪念,或许仅仅是一段记忆,可以让我想起自己当时握笔的样子,脸上或喜或悲。找寻无果只得自怨自艾,心中也只有一个念头,那就是,如果说当初都将他们藏在一处,那该多好。

  所以,不少的遗憾,在情绪低落时涌现,就像是在伤感秋天时还看到满树的落叶。每天,在反复责备自己以后,用如果说这三个字来平息自己的不满足,过了多少个春秋。

  如果时间是一道墙。如果说它划分人生。如果说我们短暂的一生只是路上一个间歇的靠站。如果说。

  ……

  如果这世上没有所谓的友情。如果说青春是一个陷阱。如果说我活得简简单单。如果。说。

  ……

  如果我们走到了尽头还会有折返。如果说所有的路只是一味得平坦。如果说直到有一天,我觉得自己足够成熟。如。果。说。

  ……

  这世界上有太多的如果说。可是很不幸,我并没有看见任何一个成为现实。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果说……_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved