欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 关于长城的感想_900字

关于长城的感想_900字

2009-11-22

  长城修筑的历史悠久,工程雄伟浩大,是新七大奇迹之一,并在“世界新七大奇迹”评选活动中名列第一。不到长城非好汉。长城东西南北交错,绵延起伏于我们伟大祖国辽阔的土地上。它好像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海。根据历史文献记载,有20多个诸侯国家和封建王朝修筑过长城。

  长城入选“新七大奇迹”且位列榜首,作为中国人,我自然甚感欣慰,但也也给我带来了很多反思和疑虑。

  “新七大奇迹”一开始,许多中国人只是一门心思把票投给长城,有多少人去分析了长城所承载的意义呢?就这样把票投给了长城,长城入选就这么重要?

  如果长城没有入选,大家就否认了长城是个奇迹,是伟大的吗?

  我不禁感想,这场评选不仅是“奇迹”之间的较量,更是人口的较量。当我敲到这里,一些读者会想,我不国,长城入选了,我在这里乱说,乱写。一点爱过精神也没有。我看到过一段短文,是这样的:在此次评选“新七大奇迹”活动中,同是文明古国的埃及的表现则可谓令人赞叹。当他们得知本国的金字塔列入参选名单时,他们断然拒绝参加此次评选活动,埃及最高文物委员会委员长扎西哈瓦斯说:“金字塔早已是世界人民心中的奇迹,这已达成共识,没有必要再进行投票角逐世界奇迹。”这种声音令人震撼。他们知道金字塔的意义,他们深刻地了解它,他们拥有令外人折服的民族自信力。在这样的自信里,还包含着一种自尊和深沉的情感,金字塔给了他们最理性、沉稳的品格。他们知道金字塔不单是埃及的金字塔,而更是世界的一部分。金字塔静静地矗立在埃及的沙漠里,它无求于什么,它不争什么,但又有谁能与它争得什么呢?当你想到人类奇迹时,你可以忽略它的存在吗?它什么也没做,只是静静地待着,令时间老人都害怕它。我看完后,我笑了,笑他们的公平,我欣赏他们,我笑中国许多人急功近利的表现,无不让人叹息。

  在评选活动结束后,请大家冷静地看看长城的现况,垃圾很多不说,城墙是刻画的“伤痕累累”这就是你们所谓的爱国吗?我敲到这里,又停下来了,我反思着,我为长城感到伤心,为你们感到可怜,连什么是爱国都不懂。

  其实,即使长城落选了,就等于它不是奇迹了吗?就意味着它的精神也随之坍塌了吗?不是的,不管它入没入选,它都是我们中华民族的伟大精神,它已经是我们的灵魂了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于长城的感想_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved