欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 猪的理想_600字

猪的理想_600字

2009-11-22

  每当猪看到孔雀苗条的身材,看见长颈鹿矫健的身影,总发出赞叹声。

  猪扭动着肥大的屁股,下决心要减肥,它便请了有名的医生―兔子来帮忙。

  兔子为它写一张日常减肥计划。早上:四点起床,跑步两公里,早饭:一杯牛奶,一个鸡蛋。中午:跳绳一千下,午饭:一小碗饭和一份有营养的青菜,还有白开水。晚上:跑步两公里,无油炒饭与白开水。

  猪看到了先是一怔,但又想了想:这有什么了不起,想当年我的祖先天蓬元帅猪八戒随唐僧西天取经,历经千辛万苦,最终修成正果。我吃这点苦算得了什么!

  猪虽是这么想的,可根本不照着做。到了四点钟,猪还在睡觉呢!闹钟叫了好了好久,它也不理。猪想:没关系,明天再开始减肥吧!

  第二天,闹钟又叫了好几次,搞得猪心烦意乱,它把闹钟藏在枕头下,闹钟还是叫得很大声。猪最讨厌吵它睡觉的人,火冒三丈拿起闹钟往地上重重一摔,闹钟坏了。叫不了了,猪又心安理得地睡去了。

  日复一日,年复一年。猪不但没有减肥,反而越吃越胖。主人早已看中了这口肥猪,心里乐开了花,等卖到市场又可以多赚几个钱儿。猪却不知道,还是一直想明天再减肥。

  有一天,主人把肥猪的双腿用绳子绑上,用扁担挑着。猪不知道主人要干吗?就大嚎:“主人啊!你要干什么,我还要减肥呢!”主人根本就不懂得猪在说什么,还以为它要逃命呢!就绑得更紧。猪被送上屠宰场,躺在屠夫的案台上。猪才恍然大悟,死定了。

  就这样,一代又一代猪的理想总不能实现。

  也提醒我们不求明天,只争朝夕。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:猪的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved