欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 和外婆的约定_900字

和外婆的约定_900字

2009-11-22

  外婆,我只想对你说声对不起。

  ――题记

  小时候,我和外婆呆的时间最长,所以我总爱黏着外婆。喜欢和外婆一起逛街,喜欢在一起睡的时候听她讲故事。

  外婆身上有股味道,说不清是什么味,但鼻子也不怎么愿意接受这种味道。也许是当时太小,自己并不排斥这种味道,居然还天真的认为这是外婆独有的味道。

  在我记忆中,我很小的时候,爸爸妈妈就去了深圳打拼。我9岁那年,就准备带着我们去深圳生活。可外婆和外公不愿去,说是到了那里住得会不习惯。爸妈拗不过外婆,就带着我们三姐弟去了深圳。

  初到新家,对这里的一切事物都感到新鲜,一会碰碰这,一会摸摸那,很少有停下来的时候。可到了晚上睡觉时,面对着漆黑一片,我突然觉得对这里的一切都很不习惯,只是很想很想外婆。

  我想让妈妈把我带回老家,和外婆一起住。可妈妈不肯,说是过多一个星期,我就会习惯。

  我开始逼迫自己习惯这一切,于是每天做相同的事,慢慢地,我习惯了这一切,却有忘记了什么。

  去年,爸妈把外婆和外公都接来家里住。而不久后,我们又搬了一次家。新家很漂亮,一共有2层,是复式的。客厅上方吊着一盏很大的水晶吊灯,墙上挂着很多幅画。爸妈本打算也叫他们留下来在这住,可外公外婆都想去大姨家住,也只好让她们过去了。

  爸妈怕外公外婆寂寞,就常去看望他们。刚开始,我也跟随着爸妈去看望他们。可后来,我去的次数越来越少。因为我害怕和外婆呆在一起,总觉得很尴尬,曾经也一度的纳闷为什么自己会尴尬,可就是弄不明白。每次我们聊天都是她问我答,这样就算是看了外婆,又有什么意思呢?

  我以为是外婆变了,才让我觉得陌生可事实并非如此。那天,外婆来我家玩,晚上她要和我睡。躺在床上,彼此都不说话,此时的安静让我无从适应,只好裙碜樱扯缘耐馄潘

  “以前你很小的时候,只要和我睡,就有一大堆的话讲,现在怎么没话跟外婆说呢?看来,你是长大咯。你也有好长一段时间没去看我呢,以后能常去看我吗?”外婆说得很慢,语气里夹杂着一丝丝伤感。

  好久好久没这样和外婆说话了,这个感觉很熟悉。外婆的味道时不时飘到我的鼻里,竞没有难闻的感觉,就像是呼吸空气那样。心不经有些痛,外婆没变,是我变了,变得那么不懂事。

  泪,早已无声的落在耳边。抬起手抹掉那些泪,嘲笑自己那样脆弱。

  我深呼吸,大声的对外婆说:“我以后一定常去看你。”

  一定会的,这是我们的约定。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:和外婆的约定_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved