欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 期待响亮的日子_1000字

期待响亮的日子_1000字

2009-11-22

  我们期待所有响亮的日子。

  悄然降临,我们的日子应该是花…

  我是一个安于习惯的人。习惯是什么?是清晨的一句早安?遇见时的一声问好?还是…

  每天习惯步行去学校,穿梭于拥挤的人群,武汉也许已经习惯这种飞速的生活。每天习惯性地从后门走进教室,同桌倩总是习惯性地用普通话向我问好。习惯踩着下课铃声,冲向食堂,和朋友说笑着排队买面。习惯在夕阳余晖的照映下与倩一起回家,路经珍珠奶茶铺,老板娘问我们“还是老样子吗?”,倩习惯地回答:“两杯香芋奶茶,一杯要珍珠,一杯不要。”我们相视一笑。走进书店,我习惯向右走,她向左,偶然遇到好友婵,给平淡的生活抹上了色彩。

  也许只是习惯性地度过生命中的每一天,但每一次相遇,每一份惊喜,每一个微笑,每一回感动,都会给你的生活画上七彩的一笔,你会发现平淡的日子,其实并不荒诞,需要你的发掘,所有的日子都是响亮的,因为你在为你而活着。我们的生活应该是花,不需要刺眼的绚丽,在每一天的平淡中寻找一片心灵的花园。

  其实平淡而又丰富多彩的生活是不用记叙的,因为生活一直在你的口中,由你俩品味最富内涵的一面。

  回家的路上,我看到了捏泥人的老人,他在为孩子们捏各种各样,色彩斑斓的泥人,孩子们争先恐后,“我要孙悟空,”“我要小兔子,”“我要黑猫警长”!……老爷爷笑了,边低着头边自言自语:好,你们开心就好。我望向他的面孔与手,看到了这样几个字:善良,朴实,爱心,快乐。我被这些笑声所感动了,也来到老人面前,他抬起那张布满皱纹的脸笑着问我:“你要做些什么?”我也笑了,仿佛回到了童年,看到了纯真的笑容,我说:“就帮我做个生活吧。”他二话没说,飞快地动着那粗大的手指,我回头,看着孩子们手中的泥人,心中升起了一种莫名的惆怅,不一会儿,他用一个纸袋把泥人包好,交与我说,“留心生活,你会发现它的美丽。”

  我回到家,迫不及待的打开纸袋,小心翼翼的将它做好的东西拿出来,一道彩虹划过天际,是一朵色彩缤纷的花儿,我望着花儿,想着老人朴素的话语,是呀,我们的生话应该是花。

  我没有将这朵“花”吃了,而是将它送给朋友,让更多人去了解,懂得自己的生活。

  偶然又路过作泥人的地方,还有些心存侥幸,想再去寻找那位老人,可是那里空空的一片,心中有些遗憾,隐约中看见在不远的花丛中插着一朵泥做的花,和我上次的那朵一样,我看着花儿,在风中摇摆,感觉那朵花好像要被风吹起来,飘向远方,仿佛要寻找着什么,我不禁又想起了那几句诗:

  我们期待所有响亮的日子

  悄然降临,我们的日子应该是花……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:期待响亮的日子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved