欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 毕业_700字

毕业_700字

2009-11-22

  毕业,多么沉重的词啊!曾经,我认为毕业就是解放,就是解脱。可现在呢?我毕业了,可滋味却大不一样。是什么滋味呢?苦吗?不是。酸吗?不是。乐吗?不是。喜吗?也不是。那是什么?自己都不知道那是什么滋味?

  端着一杯刚刚泡的浓茶,坐在窗前的那木椅上,看着窗外随风飘舞的细雨,任自己的思绪随窗外的细雨一起飞舞……

  那是一个有花有草的季节,我们带着童稚的笑脸走进这陌生的班级,开始了我们的初中生活。今年又是一个有花有草的季节,我们带着那经过初中生活磨砺过的那张脸走出这熟悉的班级,开始了我们各奔东西的人生。我们毕业了。

  曾经多少次希望自己快点毕业,可现在毕业了,自己却很惆怅,心中不只是什么味。可能是苦吧,因为自己要跟同学分开了,舍不得,感觉很苦。可能是愁吧,因为离开了自己相处3年的班级体,不知大家以后还会记起这个让人感动的班级吗?感觉很酸。可能是乐吧,因为顺利考上了自己的理想学校,感觉中带点乐。可能是喜吧,自己又将认识新同学,感觉中带点喜。可能是……

  再次翻开那些备考用的资料,心中有无限的感慨。用手摸摸那写做满了笔记的资料,感觉很酸。鼻子一酸,眼泪掉进嘴里,很苦,真的很苦……

  现在想起来,3年的时光很短暂,但回头看,看走过的路,有曲折的。有平坦的,但它们不管是怎样的,都是愉快的。可如今,毕业了,少了朋友的陪伴,不知会怎样?

  毕业的滋味就像是断了线的风筝,一个人孤独的漂泊在天空里,尽管那天很宽,很蓝,但断了线的就是不一样,只能自生自灭。

  毕业的滋味,就像一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴,往事不可追,任冷风吹……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved