欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 一个平常的星期天_600字

一个平常的星期天_600字

2009-11-22

  或许习惯了被作为家庭中心的我,来着不拒的接受着各方亲人给予的爱,并贪婪地想得到全世界的爱。

  直到有一天……我和一位长辈走在一条喧闹的街上,其实,我并不怎么喜欢那条街道,因为那里每隔几米就站着两三个年轻人,一手捏着一叠厚厚地广告,一手拦着每一个经过的路人。我不喜欢因为他们的打断从而浪费我的时间,所以每次我都不理睬他们,与他们擦肩而过。但是长辈们却完全不同。每当有人递给他一张广告纸时,他们总是用双手接过,并有礼貌地说一声“谢谢”。看着他们手里厚厚的一叠广告纸,我满是疑惑:“这些广告对你有用吗?长辈坦然回答说:“其实没多大用处。”“那你为什么要接过,而要说一声“谢谢”。长辈告诉我说:我的儿子在外地读大学,每当星期天他都会出去打工挣钱。他的工作就是发广告纸。每发出去100张才能挣5块钱,对于性格坚强的他来说发广告很不容易。我希望在他所在那个城市,每一个经过他的路人都能像我一样,用双手接过广告纸并说一声“谢谢”。这样不仅是对他们工作的尊重,还是对他们自力更生打工挣钱的肯定。“

  透过长辈,我才发现自己的渺小。在爱的世界我因吝啬而贫穷,长辈因大方而富有。“爱出者爱返,祸出者祸往。”以前我不停地接受长辈给予的爱,甚至还想得到全世界的爱,但现在我明白了要想得到别人给予的更多的爱,首先必须将自己的爱传出去。

  一个平常的星期天,你给我上了一堂不平常的一课:希望人人都在奉献后成为爱的巨富!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个平常的星期天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved