欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 同学录的记忆_1200字

同学录的记忆_1200字

2009-11-22

  深夜,一本发黄的同学录在微弱的灯光下静默着,它因为太美,而显得憔悴,令人怜惜。此时,我再也按捺不住,翻开。合上。呼吸,一系列的动作。在十分钟内完成。

  ——题记

  童年的友谊是最真挚的,至于现在我都好羡慕少年的鲁迅,还有那个带着银项圈、紫红色的圆脸的少年闰土,甚至在小学的时候,语文老师讲课的情景,也令我难忘。怀念过去,很深沉的怀念,夹杂着一种特殊的味道。

  同学录的第一页是我们的毕业照,此时,我幻想着霍格沃茨魔法学校会说话的相片,我希望和上面每一个人交谈,哪怕送一个微笑,给一句祝福,或许,这只是一种美好的想像,同学录一页页走过,我小小的心里充满着幸动,什么?我睁大了眼睛,“记忆犹新的一件事福,哇,突然,我怔了一下,一行整洁的字体在我眼前晃――玩蛇”这辣妹,从小学四年级起我就认定她是个黄毛丫头,从一开始我就喜欢上这个朋友了,她大胆,豪爽,很像男孩子无拘无束,我们圈子里的朋友总是快乐的,也许她的父母希望她上清华大学,所以她便有了一个好听的名字――华清。记忆跳转到初中,有一次,我去她们班找人,被一个酷似男生的人拦住了,我往这边走,他就往这边走,这人真无聊,我心里嘀咕者。

  定睛一看,原来是华清,顿时我觉得很尴尬,微笑了一下,喊了华清,便和小畅匆匆忙忙地离去。希望时间停留在小学,我还能和这个大妹子一起疯,一起享受童真的乐趣,但时间不饶人,匆忙的岁月带走了那一时刻,我们似乎又变得陌生了。

  如果把时间比做一片海洋,那么我们就是海中的一粒沙,有了朋友在一起就不会寂寞,我又想起了班里的一对活宝,W和Z先生,我小学的前桌和同桌,回忆起他们的幽默,有一个相似点,就是擅长写草书,甚至有时连老师也认不出来。我们在学前班是同班,所以比较熟悉,记得W是学前班里最有趣的学生,记得我们玩抓人游戏的时候都抓他,抓住他了,要他干什么都行,真是个听话的好孩子,我们都乐意和他做朋友,他在同学录中写到:你呀……别说了最后在一只卡通狗旁边写到本人是郝可欣,漂亮吧,这个W临别还不忘幽默几句。说到Z心里不免一种愧疚之感,他去了我们省会的的一所很有名的学校,风儿吹走了记忆,但并没有把友情带走,他来我们学校的时候,我对他很冷淡,装出一副深沉的样子,让人敬而远之,结果他很失望。我心里也很不是滋味,他把我当好朋友,可我却那么不近人情……现在一直没有他的消息。望着同学录上的那只小老鼠,

  ――这个是你,嘿嘿……孩子般的童年,就应该如此天真。我认为,自己的外号并不是一种负担,而是一种亲切,朋友的心永远最贴切。

  几缕微光里,在美人蕉上休息着一只蝴蝶,正值盛夏时分,一本泛了黄的同学录,一些记忆的碎片……我合上了同学录,思索着它的味道,是甜,是酸,还是淡淡的苦涩?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:同学录的记忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved