欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 没有翅膀的天使_900字

没有翅膀的天使_900字

2009-11-22

  波说过一句话很经典“女孩子都是天使,为了爱折掉翅膀来到人间。所以不要伤害女孩子。因为她们已没有了翅膀,再也回不到天堂。”

  我想这句话很经典。真的很经典。

  ——题记

  十四岁的冬天我遇上了波。她站在雪中的操场上穿着厚厚棉棉的大衣。像熊宝宝一样对着天空开心的笑。她一笑,整个世界都笑了。

  我只是忽然感觉到,她是我的朋友。必定是我的朋友。

  波是爱雪的,但这只是因为她爱这里的一切。相比之下她更爱阳光。那种暖暖的能把人晒得一身香气的东西。我从没有见过她的眼镜反射像老师们那种怕怕的光。她会努力睁大眼睛让我明白自己的私语也有听众,很随和友善的女孩子。

  也许若干年之后,等我们都垂垂老去,她在我这里唯一留下的,只有在阳光中如精灵般跳跃的短发,灵动的眼眸和纯纯的笑。

  我们都不大喜欢风天。北方的风都总是把人吹的东倒西歪的,心也随之荡漾,却记住了,在一个风天里的对白。波说,你头发被风吹乱时好美。

  我也是这样想的,从很小时候开始并固执的认为只有我这堕落的孩子才会发现这一点。自由而放荡,不羁的美。

  她讲这句话时我忽然发现她的嘴角是向上翘的。天生的,没办法去改。她注定要就这样活一辈子,去笑,无论愿意或者不愿意。

  那一天夜里,我对Vien讲波的话,她停了好久才开口:“我不相信天使这种东西。”

  我知道她下一句话的内容了。因为我们同时说:“我宁愿回天堂。”

  Vien是我见过的第二美的女孩子。对不起Vien,第一应是我。但倘若深一层追究下去,我便逊色了。我们都在走自己想走的路,只是我的还存在于梦想而她已付出行动。她的刘海好长,遮住眼睛,那美的眼睛。

  用很美的音阶讲话只为自己而美丽。

  我不及她,至多在秋夜点一盏孤灯把自己裹在长发之中安全,唱一两句突上突下跌荡的歌,用刀子在腿上写字却不留下伤。第二天依旧打点好一切,一丝不苟梳着辫子去上学。什么也没发生。

  Vien说过,我的眼睛只有在夜里才能发出动人的光。

  我和Vien尝试着吸烟,因为我们喜欢云中的世界。然而每次都只带烟不带火,每次都是。也许,我们并不是骨子里的坏孩子,只是在一直大步走着,并且每走一步都留下后路。

  只是那个不成熟的孩子。

  女孩是天使吗?我终是无从知晓,只明白有一些天使在丢失翅膀的那一瞬间就后悔了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有翅膀的天使_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved