欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 随感_750字

随感_750字

2009-11-22

  写着的小说无法再继续下去,放下笔,朝窗外阴沉的天空望去,风吹乱了我的头发,一阵过后,却又失去了踪影。

  带上耳机,调到最大音量,一遍一遍地听着刘力扬的《一句一伤》,我曾问过自己:我怎么会喜欢这首歌呢?

  回头看着鱼缸里形单影只的鱼,想起乔写的小说。我确实只养了一条鱼,但我真的没有感觉到它的孤单,没有同伴,它每天活得还不是一样。况且,正如乔所说,有我陪着它。

  天上的乌云渐渐散去,始终不见雨的痕迹。风突然猛烈起来,吹得窗外的树东摇西摆。

  一直都很想写一篇回忆初中三年的文章,却不知道如何开头,只好一直放到现在。

  几只不知名的小鸟叫个不停,扰乱了我的心思。

  昨天已经公布了高考成绩,原准备考名校的表哥的成绩却是上高中以来最差的一次,全家人缄默无言。昨晚又有多少人无眠了呢?

  说句心里话,我有点希望他复读。可天意弄人,书已经改版了。我报考了他曾在的学校。记得三年前,他刚考上那里,我刚上中学那时,我就告诉自己,我也要去那里。却没有考虑,三年后,他是否已离开。

  填报志愿那天,我填了另一所学校,我和同学说:我在赌。

  而爸爸却喜欢做十拿九稳的事,交上去的志愿表又拿下来重填,最后填的是表哥所读的学校。回想三年前,当初我想去那间学校,并不是因为他在,而是他一直都是我抬头仰望的人。

  爸爸曾问过我好几次:会不会后悔?我的回答一直都是:不会。因为我已没有了后悔的余地,呵,我真的没有后悔的余地。

  临近成绩公布的日子,虽说十拿九稳,但心里却还是七上八下。偶尔会突然想,如果我没有考上……

  同学大都选择出外打暑假工了,而我却选择待在家里写写小说、作文。整天写着写着,日子越来越空白了。本来是想去大姑那里散散心,却没有一个人有时间陪我。

  经常盯着鱼缸里的鱼,看它的一举一动,妈妈说我总在发呆。

  发呆就发呆吧,有什么不好呢。望着鱼发呆。

  微弱的阳光透过云层和窗子照射着房间,没有温暖。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved