欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 大自然的呼喊_400字

大自然的呼喊_400字

2009-11-22

  认识大自然创造的奇迹,人类离不开大自然的庇护。

  但是,随着现代科技的发展,人类已经渐渐与大自然疏离,人类的家园出现了日益严重的生态问题。生态环境出现了前所未有的严重失衡。

  如;在遥远的过去,罗布泊是美丽的仙湖,牛马成群,河流清澈。曾经是我国第二大内陆湖,海拔可达780米,面积约3000平方公里。据史书记载,在4世纪时,罗布泊水面超过两万平方公里。而如今,罗布泊却变成一望无际的荒漠,没有一棵草,一条溪。夏天气温高达70度。天空不见一只鸟,没有任何飞禽穿过。罗布泊的消失。令人痛心疾首。

  如今,往日充满生机的森林已变成恐怖的大荒漠。而现存的森林也屈

  指可数,并且面积以惊人的速度不断缩小。连动物也随着森林的减少而减少,有的动植物已经所剩无几了,甚至有的已经灭绝了。

  生态环境失去平衡的原因何在?是人。没错,人是罪魁祸首。人们为了发展,盲目地毁林开荒,盲目地开采,盲目地捕杀动物。所造成的恶果。

  地球是我们人类的家园,也是所有生物的家园,我们应该好好保护它,不要再让悲剧重现。

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然的呼喊_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved