欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 游泳记事_1200字

游泳记事_1200字

2009-11-22

  住在水乡,但是我竟然是一只猫。有点常识的人都知道,猫天生就不会游泳,不然河里的鱼早被猫吃完了!

  可我还是一只相当勤奋的猫。这不,我爹的同事就把我和他儿子来教导。

  根据我几次游泳和他指导时候的方法,我总结出――如果我真是猫的话,那这位叔叔就被我比喻为“狗”。呵呵!“狗刨式”闪亮登场!

  第一次去游泳我想是纯属娱乐的,我不会游泳,套着个救生圈慢无目的地顺着水漂。真好丢脸,这么大个人了还要救生圈,旁边比我小的都会游了。

  我一定要“光宗耀祖”一下,游泳也绝对如此才可以!所以我脱了救生圈,搁在岸边。心里愤然想着:即便淹死也再所不惜。于是我准备把我紧紧抓住岸边扶手的手松开;让在水面扑腾的脚休息放松。

  于是我发现……这游泳池好浅,只没到了我的肩膀。哈哈!我也不必再去违反我的想法了――即使我再怕死。我的脚踩在池底,因为水动荡的太厉害了,虽然光有折射能力,但也没有人能够看出我是在走路而不是在游泳。不过,我还是用手在水面上做着“划开”的姿势,省得让那些教练看出点什么破绽来。

  那叔叔后来对我进行指导,让我的两个胳膊搭在他的肩膀上,然后我如同带着救生圈游泳一样,两只脚拼命地打击水面。手,则是死命地刨水。――看看,相当正宗的“狗刨式”啊!

  我胆儿在呛到水之后变得特别小,只要叔叔的肩膀突然沉下去,我的“狗刨式”本领突然转化为“猫刨式”,心惊胆颤地胡乱抓着水,两脚下沉,既而扬起头,脚“缩短”了,踩不到游泳池底。直到我的身子被叔叔的手托住,我才能正常的站在池底,安全。

  游泳不了了终。

  第二次去又多了一个孩子。那家伙,他可比我差多了,他根本就没有个胆肯脱了救生圈。

  我今天不知道是不是特别的兴奋,主动要求学游泳。也不知道是不是因为今天有人别我丢人,所以我的胆儿越来越大了,或许他的胆儿也越来越小了。我直奔深水区……

  还是老方法,我仍然在水里扑腾,不同的是,叔叔松手了,我依然还是可以在水面坚持一会儿的,不过最终还是要泄气的。但是之后就不一样了。叔叔侧身在了我的一边,仅仅用一只手抵住我的肚子,让我来回在池子里游泳。在凉凉的水里,我手心有汗,我在深水区游动的缓慢,生怕如果真坚持不住了,脚尖也触碰不到池子底呀!

  可真惨了……我的脚忽然疼痛,手的摆动速度也骤然降低为零。哇哇哇哇!我真踩不到池子底呀!老天,你也忒很了吧?让我在年轻时就死亡啊,更何况是会被人耻笑的死亡原因……哇哇哇哇!天哪,太不公平了……

  可还没有等我的绝望仪式中场休息,一只大手拽着我的手就像一道圣旨说着“刀下留人”一般,我这只猫总算死里逃生了。这可不,真不容易啊!

  好家伙,我又成最丢人的一个了,还不如那小伙呢!

  郁闷,猫难道真不会游泳?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:游泳记事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved