欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 咏柳_650字

咏柳_650字

2009-11-22

  

  阳春三月,当第一缕阳光普照大地时,这便意味着春天的到来,也就意味着万物生灵的萌发。

  当花儿还没开时,当河水还被冰冻时,当绿草还没破土而出时,是谁最先发现春天已经到来?是身着绿衣的姑娘——柳树!

  柳树是春天的使者,她在第一时间就迎风招展,舒展开自己的苗条的身子,让春风尽情地梳着自己的绿头发,她的婆裟倩影,在河岸上纵情地翩翩起舞,好不自在。在杭州,宅前屋后,河岸田旁,大街小巷,无时无刻不出现柳树的身影,是她把杭州装点得无与伦比,也是她让杭州西湖时时刻刻都充满绿意!

  有人侮辱柳树说她是风骚的女子,其实不然!柳树是再好不过的“西施”了,她的绿,她的细,她的大无谓精神,无不体现出这一点!在人们辛勤劳苦之后,是她在给人们“撑腰”,让人们能够在田边稍作休息,是她冒着炎炎烈日在为人们遮挡阳光,她是多么无私而伟大啊,怎能说她是风骚的女子呢?

  晨曦,天刚破晓时,在街上行走的人们会看到北方的“雪”,其实,那是柳絮!那似雪非雪、如雾如云、轻飘飘、毛茸茸的银白色的“雪”是柳絮!她像是柳树的属下,专门替柳树巡视着整个江南的观光地区,似乎在寻找什么。她飘向街道,飘向田野,飘向河流,飘向天际,让整个江南沉浸在梦中,多美的梦啊,有流水淙淙,有花香扑鼻,有鸟声鸣鸣,还有柳树依依,多么美丽啊,多么像一个梦呀,没有人能够打破这个梦,这个梦将永远继续……

  朋友们,珍爱身边的柳吧,多者未必轻,少者未必珍,打开梦境之窗,用心灵的窗户——眼睛来观赏这满排的绿柳,用时间这根钥匙去开启知识宝库吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:咏柳_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved