欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 成长_600字

成长_600字

2009-11-22

  大家好,我是一个快乐的小女孩,我姓陈,在百家姓中排名第10,我的名字中有昕、怡两个字,在字典中,昕字表示太阳将要升起的时候,怡字表示快乐,愉快。我出生于一个霞光满天的早上——1993年6月9日早上9时5分,农历4月20日,体重只有2600克。

  12年前的这一天,发生了一件惊天动地的事情。那一天,天下着倾盆大雨,当人们都进入梦乡时,调皮捣蛋的我惊醒了妈妈,爸爸赶紧收拾好东西,带上雨伞,把妈妈连同我送到了医院。可到了医院,我好像累了,又安安静静的睡着了,过了好久也没有一点动静。医生和护士担心我出不来,便建议妈妈用剖腹产,爸爸一个劲地点头,表示非常赞同,只要大小平安,什么都义不容辞,正当一切准备就绪,突然“啪”的一声,停电了,所有的一切只有等待了,此时此刻的我有点不耐烦了,要看看这美丽而又神奇的世界,便迫不及待的钻来钻去,把妈妈折腾得死去活来,我心里暗暗想:妈妈,再忍一下,再忍一下,再忍一下,我就出来了!正当这千钧一发的时候,“哇”的一声呐喊,那声音如同电闪雷鸣,排山倒海,本小姐出世了!如同观音坐莲台,脖子上还绕着一圈脐带,医生护士们都说我额头高,眼睛大,长大后必当聪明伶俐,才智过人。在外头等候的老爸心旷神怡,长长的舒了一口气,让我的太太、奶奶、外公、外婆高兴得合不拢嘴。

  当我要面对大家时,老爸、老妈绞尽脑汁、费尽心思、翻便字典,在千千万万个中国汉字中,精心挑选了一对最佳组合——昕怡,代表着我今后的人生像初升的太阳一样充满活力、朝气蓬勃、前途无量,一身快乐、平安。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved