欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 割稻_600字

割稻_600字

2009-11-22

  今天是星期天,我和妈妈一起来到了外婆家做客。那天,外婆家正好有人到田里去割稻。

  我跟着舅舅来到田里。来到田里,我拿起一把割稻用的刀子。开始,我先看着舅舅割稻。我看见他右手拿着刀子,左手握住一大把稻子,双手一起用力,再往旁边一捋,又是一把稻子给割了下来。舅舅割得非常快,三下二下,就割下了一大把,随手往身后地上一放,再抬脚往前,动手又割了起来。我想割稻原来这么简单,现在就让我来显一显身手给舅舅看一看。

  我学着舅舅的样子,右手拿起刀子,左手握住稻子,用力往后一拉刀子。咦,稻子没有动身,我没有把它割下来。我想这稻子也是太欺侮人了。怎么舅舅一割,我看他也不这么用力,稻子就乖乖地被割了下来。接着,我抬起头看了看舅舅。他还是照样不慌不忙地割着,那些稻子非常听舅舅的话,在他的手里纷纷从田里走了起来,躺到了他的身子后面。我开口问了舅舅,知道了两只手要一起用力才能够割起来比较容易。于是,我照舅舅说的去做。果然,我也很快割下了一把稻子。

  我继续割着稻子。我用手一抓,抓住了四五丛稻子,拿刀用力一割,稻子又给我割了下来。然后,我就把稻子放在地上,继续往前割。外公他们在我们身后推着打稻机把我们放在身后的稻子,一把把地打着。稻谷纷纷从稻秆上面脱落下来,落到了稻桶里面。后面的人就把打掉稻谷的稻秆用草绳捆了起来,堆成了一堆。稻桶里面的稻谷打满了。舅舅就用箩筐挑回家晒在门前的稻场上面。

  很快,时间已经到了中午,我们就歇手回家去吃午饭了。路上,舅舅和我高兴地谈论着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:割稻_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved