金柯桥_600字
一个享誉全球的名字;一个步出江南,走向世界的名字,这就是柯桥。20世纪30年代柯桥流传着一句话“上有枫桥千条扁担,下有柯桥千支撑杆”,这句话就形象地反映了当时柯桥千船竞渡,人来人往的繁荣景象,由此得了个“金柯桥”的美名。但昔日的柯桥与现在的比起来还是相差甚远。
自新县城迁址柯桥至今,这里发生了翻天覆地的变化。柯桥从一个古老的乡镇变成了一个富有现代化色彩的都市。如今的柯桥已成为亚洲最大的现代化的纺织品集散中心,不仅全国各地的客户云集,还引来了港澳台等地和美、英、日、法、德等国的客商前来投资。经过5年的努力,一座座高楼竖起来了,21层的世贸大楼,几十层的商品房还有一座座高大的行政中心,这倾注了多少劳动人民的智慧和汗水啊!一些大型的广场、超市成了人们业余生活的最好去处。人群熙熙攘攘,川流不息。新建的富丽华大酒店、乐客多超市、明珠广场、西岸公园更给城市增添了一道亮丽的风景线。
柯桥经济发达了,人们的生活水平也跟着提高了。在这5年的时间里人们脱离了贫困走向富裕。住的平房变成了5、6层的小区楼房,比如说兴越小区、湖中公园等等。一个个普普通通的老农民摇身一变,成了某个社区的成员;穿的破棉衣变成了笔挺的西装;吃的霉干菜变成了满桌的大鱼大肉。瞧:鲤鱼、烤鸭、螃蟹、甲鱼……原来的破三轮,一下子成了一辆辆名牌轿车。看,奔驰、宝马、桑塔那……
我相信柯桥成为一个名副其实的“金柯桥”并不是梦。