欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 消除芽虫_700字

消除芽虫_700字

2009-11-22

  今天一大早我就起床了。来到天井里,我看到那棵小桃树上爬满了芽虫。有可能前几天我没有注意到,否则怎么会有这么多的芽虫呢?小桃树上的叶子都被芽虫蛀得七零八落的。我气愤极了,真想把这一些小芽虫全部摁死。可是,每一片叶片上面都有芽虫,数量之多简直惊人。怎么摁呢?我又想到“芽虫的天敌是七星瓢虫。七星瓢虫平时专门吃芽虫来填饱肚子的。”好,我就去找几只七星瓢虫来治治它们。可是,我转念一想,今天天气这么冷,到那里才能够找到七星瓢虫呢?想到这里,我不禁停下脚步,唉声叹气起来:“唉,还是不行,想不到对付芽虫的好办法还是想不出来。”突然,我灵机一动,想到了一个绝妙的办法来了。对,管它行不行,先试试再说。

  天井里有一个水龙头,是用来给天井里的花草树木浇水用的。水龙头上还有一条皮管,那是用来浇远处的花草树木用的。我想用这一条皮管里的水把那一些芽虫冲刷下来。我先打开水龙头,,左手抓住皮管,右手摁住皮管的头,把它摁扁。这样冲出来的水就有冲力了。我走到了小桃树旁边,蹲下身子举起皮管对准那些芽虫冲。那一些芽虫开始有点儿不怕,爬在叶子上面一动都不动。我把皮管摁得更加紧了,喷出来的水好像针一样细,水冲出来的力量也就更加大了。那一些芽虫坚持不住了,一个个在水的冲刷下掉了下来。一片叶子上的芽虫全部给冲了下来。接着我冲第二片叶子。

  冲了一片又一片,可是速度非常慢,而且用的水却很多。我想等一会儿奶奶回来看见了一定会骂我的。我关掉水龙头,拿起一把扫帚把天井里的水扫光。然后,我想这一些芽虫一定要想办法除掉,只是要让爸爸来帮助了。好,晚上把这一件事情告诉爸爸,让他明天给桃树打一打药水,把这一些可恶的芽虫给全部消灭……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:消除芽虫_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved