欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 神六_550字

神六_550字

2009-11-22

  2005年10月12日,既是一个极不平凡的日子,又是令人难忘的日子。“神舟六号”载人航天飞船发射升空了!它标志着中国的航天事业已经进入世界前列。

  在“神舟六号”发射升空的一刹那,全中国、全世界都沸腾了,连国家总理温家宝都亲临发射现场。可见,人们对“神舟六号”是多么关注啊!我作为中华人民共和国的一位小公民,也不例外。在“神舟六号”发射时,我按时观看了电视现场直播。我当时发出的唯一感想就是:现在,中国的航天技术再没有人敢抱嗤之以鼻的态度了。

  虽然,我们中国发射航天飞船的时间要比美国、俄罗斯晚近30年,但是我们从“神舟一号”至“神舟六号”发射相差的时间绝对远远小于它们这些发达国家。这无疑是说明:中国的航天技术正以飞快的速度向前发展。不久的将来,中国定会成为一个航天技术水平极为高超的国家,中国定会让全世界瞩目。

  据报道,本次“神舟六号”降落的地点距设定地点只相差一公里。在加上当时有很大的风,一公里的误差该是何等的精确啊!由此,可以看出,中国的航天水平不仅高,航天工作人员的付出还很大。只有他们夜以继日、废寝忘食地工作,才会有这么完美的结果。

  总而言之,“神六”的发射是成功的,是用全体航天科技人员的辛勤劳动换来的。它是智慧的结晶。“神六”的发射掀开了中国航天史,也是世界航天史上新一页。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:神六_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved