欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那些花儿的追逐_1000字

那些花儿的追逐_1000字

2009-11-22

  在那些匆忙的年岁里,我们拼命追逐那些鲜红的梦想,是不是忘了身后那些孤单的背影还在守望与绝望。

  ——寄《那些花儿》

  没有人不会在成长中面对离别,没有人不会在成长中经历忧伤,也许我们会在澄澈的岁月里迷路,在梧桐树疯长的路边像灰姑娘一样等待着自己的白马王子找到自己,然后轻轻地对自己说:公主,我们回家吧。

  呵气如兰。

  听着《那些花儿》,仿佛在听着成长中离别的故事。那样的凄美忧伤。凋零的花瓣如同那破碎的流年,漫天飞舞在轮回的四季中,覆盖了痛苦,覆盖了肮脏,像一个哀婉的结局。离别的时候,我们都不再年幼,不再哭泣,我们都假装坚强,其实在我们的心里,已留下一抹淡淡的忧郁,浅浅的伤。末了,有海涛惊岸的声音,还有低低的啜泣声。像一片柔嫩的花瓣坠落万丈深渊的轻响,那么遥远,却又那么清晰。其实它来自我们的内心,一样哀怨的曲调,一样悲伤的心境,那样独特的悲伤。

  我想我们都还很年幼。或者说,是年少轻狂。

  听音乐的时候,同学们总是习惯性地注意音乐的节奏和歌词,还有歌手的人气,却往往不去在意音乐的内涵,只是迷迷糊糊地听了,觉得自己很跟得上时代。要是问他们歌曲中的“花儿”是什么,我想他们不一定都能回答上吧。花儿,一个很美的名词。对我来说,花儿是青春,是梦想,是童年,是过往,是离别,是忧伤。

  童真年代和豆蔻年华,谁也不明白的变化。为什么童年总是美好的?为什么那里连黄昏都是美丽的?多年的蜕变,也许曾经的美丽不再美丽,曾经的誓言不再永远。万里璀璨的星空都无法亘古不变,我们的诺言又怎可永远?当我们经历了沧海桑田,回首往事,或许我们现在的忧伤都变得那么可笑可是我不后悔,决不。

  我看到一个小学的同学在日志里写道:“……五年级发生的事太多了,有好的,也有坏的,但坏的更多……如果再给我一次回到过去的机会的话,我要让那些坏事就不再存在,让一切都是美好的。”可是我告诉他:如果时间真的能够倒退重来的话,我想我会让那些事情依然存在,因为那是让我们对五年级那个时候的怀念和抱歉。还有以前的一点一滴,五年级犯的错,以后就再也不会犯了,如果没有那些错,那么我们一定会活得很累,很遗憾。

  谁的寂寞,衣我华裳?谁的寂寞,碎我理想?其实时间将一切都分割得很清楚。当初一起开放的花儿们,现在已经离开我的视线,有决裂,有出走,有遗忘,只是永远不会离开我的生命。一定不会。我们曾经一起哭过笑过感动过,就算以后到了我白发苍苍,再也咬不动棒棒糖的时候,我也依然能够骄傲地对别人说:我们曾经年轻过。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些花儿的追逐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved