欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 白色的纯洁_550字

白色的纯洁_550字

2009-11-22

  红是烈火赋予的热情奔放,黄是太阳给予的灿烂辉煌,蓝是天空赠于的深沉忧郁,绿是自然奉献的生机活力。

  然而,把红、黄、蓝融合在一起,就变成了白色。白是一种孤独的颜色,没有多少人喜欢白色。也许白色注定要孤独下去,因为它的单调,因为它过于纯洁,纯洁的一尘不染,无法给人视觉的冲击。

  原先我也不喜欢白色,不仅仅是因为它的单调,还因为它应用于丧事,让人触目伤怀。然而渐渐长大,世俗接触的多了,我的心也染上了世俗的颜色。我开始感到孤独和迷惘。于是,我开始寻找一种颜色,一种纯洁的颜色。终于,我发现了白色。那是世间上纯洁得几乎透明的颜色。于是,我尝试着给我的心灵留下一点空白,与其他的颜色隔绝开来。而我的心中,这片不被污染的纯洁的角落,成为我心境中的世外桃源。

  我想去青藏高原上的西藏,去看喇嘛手上转动的经轮,去听他们口中诵读的箴言,还要将他们心中的神献上洁白的哈达。我想去黑龙江哈尔滨,去看那北国冰封,万里雪飘的圣景,去看当地的冰雕,去看飘荡着的六角形雪花。我想去南极,去看那可爱的企鹅,还要看那万里连绵的冰山。这些都是我心中未经世俗烟火熏染的纯洁之境。

  现在我要给白色重新定义,白色是纯洁的,神圣的,是庄严的,是美丽的,是肃穆的……

  只有白色才能添一分意境,留一分想象的空间。只有一颗纯净的心,才能不为物役,不为名动,不为利趋,一身号然正气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白色的纯洁_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved