欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 分层的社会_900字

分层的社会_900字

2009-11-22

  可以说,半年的时间,我没有哪一天可以让自己完全放松,因为压在心里的石头,太重,太多。前途未卜,情感挫折,好友纷飞……

  走出校门口那一刻,规划的社会舞台,变得支离破碎,我的世界也因此变得这般暗淡无光。我形容不了没有篮球和吉他陪伴的日子里,我的无助和茫然。惟独自己还有一点良知,知道应该多看看单词,或者学点东西,就是这样,我复制和粘贴我的日子,一天,一天……偶尔来自老同学的几句问候,会在我心里荡起一圈涟漪,然后归于平静。

  但是我的世界又是分层的,我到家的那一时刻为分界线,白天的我和夜晚的我是一对仇敌。不管白天多累,多痛苦,多无助,当我回到表哥店里的时候,我变得狂野。从开始“工作”一直就在表哥家住,说什么尽管是表兄弟,还是不好。但我似乎已经习惯了这样的生活,即使我的“工资”可以解决住房和温饱,不是不懂,而是不敢想象自己一个人住的样子……

  店里,原本三个:表哥,表妹,还有表哥邻居一个小妹。我无意的闯入他们的生活,这并没有打乱他们快乐的节奏,可以说,是他们赋予了我快乐。

  很难概括每个人的特点,因为我现在连自己是什么样子的都已经模糊,但是当我们在一起的时候,永远可以那么开心,肆无忌惮的将快乐摆在最显眼的位置,一起分享。我们会从喝开水无厘头地扯到结婚生子,会从晚上吃的火锅扯到对面的老板娘,会从一件衣服扯到电视明星,我们会在晚上躺下之后狂侃一阵,会在早上起床之后取笑对方,我们会为了争电视是体育频道还是电影频道互相斗嘴,会在无聊的时候打牌输钱请吃水煮活鱼,会……我没有办法罗列每件事情,但是我却在每一天品到了每一种快乐,就像美味佳肴,要感谢他们三个活宝。

  过年之后,我要离开福州了。也许,这辈子也不会再回来这里“工作”,再也不会跟他们一起生活;又也许过不了几年,他们都成家立业,也各奔东西了。我不知道,我走后他们会不会想我,但是我肯定,我会想念他们。我很庆幸,从宿舍生活离开之后,每个晚上我依然可以很开心地入睡……

  明年又一个开始。

  不知道,我的家在何处……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:分层的社会_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved