欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 假如我是语文老师_400字

假如我是语文老师_400字

2009-11-22

  假如我是语文老师,面对台下无数双渴求知识的眼睛,我会说:“让我们为共同的目标努力!

  我首先要在课堂教学上下工夫,使学生上好每一堂课。我要让学生跨上想象的骏马,在知识的跑道上赛跑,让他们带着问题去思考。让他们质疑问难,谁的见解有新意,我就带头为他鼓掌。我还会让学生找不会说话的“老师”——字典帮忙,使他们养成课前预习的好习惯。

  最使学生头疼的问题就是写作文。有的同学一碰到写作文就抓耳挠腮、绞尽脑汁,总是不得要领。假如我是语文老师,就要改革作文教学。写作文离不开生活。我要带学生去广阔的天地。春天,我会带他们去春游、采野花;夏天,我会带他们去游泳;秋天,我会带他们去看落叶,低垂的麦穗;冬天,我会带他们欣赏雪景,堆雪人,打雪仗。课间,我会和学生谈心、做游戏,亲如朋友。

  我要让学生和书交朋友,热爱书,使他们懂得“爱书吧,书是人类知识的源泉。”我每天会少布置作业,保证学生的阅读时间。

  假如我是语文老师,我会做得让每个家长满意。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是语文老师_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved