欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 鞋和脚的故事_550字

鞋和脚的故事_550字

2009-11-22

  这是一个万里无云的好天气。一双小红皮鞋走在平坦的马路上。无论走在哪儿,人们都啧啧称赞:“瞧,这鞋子多好看呀!”

  脚听了,很不服气。回到家里,它气愤地冲着鞋子嚷道:“鞋子,人们都说你漂亮、好看,可是你却每天缠着我,还要我拖着你走来走去。你瞧,你把我累得满头大汉的,全身都臭气熏天,怪不得人们只说你好看,却不想那还不是我给你撑面子。从现在开始,你就别跟我在一起了。”鞋子听完脚说的话,连忙说:“好兄弟,你别这样,我会……”还没等鞋子说完,脚就一下子把鞋子踢了出去,气冲冲地走了。

  脚终于离开了鞋子,开始过自己的日子了。一天,脚走在鹅卵石铺成的路上,它自言自语地说:“离开了鞋子真好,原来走在鹅卵石上真舒服啊!既可以透透气,吹吹风,又可以让脚板享受舒适的按摩。”看来,离开鞋子是我正确的选择。

  脚悠闲自得地走在路上,观赏着一路上的风光。忽然,天空阴云密布,下起了倾盆大雨,一会儿工夫,马路上就变得泥泞不堪。“哎呦,是谁把我的‘脸’弄脏了?”脚生气地喊道。就这样,脚在雨里走了半天,不但弄脏了脸,还遭受了风寒得了病。第二天清晨,脚不断地打喷嚏,难受得想哭。心里直觉得后悔不已,一思忖:我离鞋子不到两天,就生病了,看来真是唇寒齿亡,实在离不开鞋呀。

  就这样,脚向鞋子道歉后,成了形影不离的好朋友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鞋和脚的故事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved